※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ流行ってる中ですが3歳の園児、先月からずっと鼻水咳止ま…

インフルエンザ流行ってる中ですが
3歳の園児、先月からずっと鼻水咳止まりません…出始めた時に薬をもらい1週間飲みましたが、改善されずにまた2週間ほど経ちました。
今回また風邪を引いたのか昨日の寒さ、乾燥からか、本日ずっと鼻水垂れてます。
もう一度薬もらいに行った方がいいでしょうか?
小児科もインフルエンザ流行でなるべく行きたくないですが、鼻水止めるには薬飲むしかないですよね……
寝ながらも咳しちゃうので💦

加湿はいつも寝室でしています🙇‍♀️

コメント

みなみ

うちもデフォルトで鼻水垂れてます🤧小児科でカルボシステインとか色々出して貰いましたが、効きませんでした😭
耳鼻科で鼻吸いしてもらってます!
薬も出されますが鼻吸いするとすっきりするのか咳も落ち着きます😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり薬追いつかないことありますよね!薬のおかげで治ったのか自然治癒したのかわからなくなることあります😂なので受信をなおのこと迷っちゃうのですが、鼻吸うの大事ですよね。最近自分でふん!ができるようになりましたが、まだまだ鼻すい器を一日中活用中です😂

• 1時間前