※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいて、ベビーカーのリクライニングを上げても寝かしつけは可能か、平らな状態が良いか相談中です。

ベビーカーのリクライニングについてです。
4ヶ月の子供がおり、現在ベビーカーの主な使い方といえば、寝かしつけで使って居ます。
その為、ベビーカーのリクライニングは一番平らな状態なのですが、首も座ってきたのでそろそろリクライニングを上げてみようと思います。
リクライニングを上げた状態でも、寝かしつける事はできるのでしょうか?
やはり寝かしつけなら、平な状態の方がいいですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

4ヶ月の頃はいちばん平らな状態でした😊
6ヶ月近くなり少し座れるようになってきたらあげた状態にしました😊

はじめてのママリ

ものによるかもしれないですが、1人座りができるようになるまでは平らな状態か少し上げる程度でと書いてありました!
腰がすわって1人座りができるようになったらリクライニング上げて大丈夫と書いてあったので上の子の時はなかなか大きくなるまで平らな状態でした😂
あと、上げた状態でもしっかり寝てましたよ😊(これも個人差あるとは思いますが💦)