子育て・グッズ 父が10年ほどストマーを付けているが、3歳の息子が「じぃちゃん、臭い」と言ってしまい困っている。息子は臭いに敏感で、どう説明すればいいか悩んでいる。 ついにこの時期がきてしまった( ´・ω・`)💦 もう10年ぐらい父はストマーを付けてるのですが 息子が産まれ、ずっと心配だった事、、、 「じぃちゃん、臭い。」 ついに来てしまった💦 遊びに来てくれたじぃちゃん。 確かに、臭う。 じぃちゃん臭い。臭い。と暴れる息子、、、 3歳で臭いに敏感の子。 どうやって説明したら良いんだろう。 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 1 3歳 遊び 息子 _(´(ェ)`)⌒)_べあ(7歳) コメント 退会ユーザー 人工肛門のことですか? ストーマ見せたことありますか? 9月25日 _(´(ェ)`)⌒)_べあ そうです( ¨̮ ) 人工肛門の事です! 一緒にお風呂入ったりする事もないので見せた事はないですね💦 9月25日 退会ユーザー なんで臭いがするのかわからないとこのまま言われ続けるかと。 おじぃちゃんが抵抗なければ、しっかり見せて説明するのが1番かと。 ちなみに、、、そんなに匂います?ストーマつけてる子とか担当しても匂い気になったことないんですが、私が匂いに慣れちゃってるだけですかね、、、?今は結構ストーマ用の消臭剤も発達してたりしますが、、、 9月25日 _(´(ェ)`)⌒)_べあ そうですね。 見せて説明して理解してもらうのが1番ですよね💦 私も介護士なので、時々ストーマの方の対応する時があります。便やガスが出たあとも臭いしませんか?? もし、そうであれば父の付け方や手入れの問題でもありますね、、、 9月25日 退会ユーザー 交換する時は匂いますけど、、、便が出て袋に溜まってる状態でも気になったことなかったです😭少し隙間があったりすると匂い漏れちゃいますが、、、。あとはストーマの袋のメーカーによっても違うかもしれません💦 これはおじぃちゃんにとって大事なもの。おじいちゃんは痛い思いや辛い思いをしてストーマになったってことが伝わればよいのですが、、、。 あとは臭いって言われたら誰でも傷つくよと、、、。お友達に対しても今後言ったら困るので、、、 9月25日 _(´(ェ)`)⌒)_べあ 父のお腹が結構大きいので(肉ですw)自分で貼るのが貼りにくいのかもしれないですね💦 メーカーによるのもあるかもしれないですね、、、 息子だったらどう思う??と説明すると「嫌だ。」「悲しい」と言うんですが、その瞬間から臭いと言ってくるので 見せたりきちんと説明するのが1番そうですね💦 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
_(´(ェ)`)⌒)_べあ
そうです( ¨̮ )
人工肛門の事です!
一緒にお風呂入ったりする事もないので見せた事はないですね💦
退会ユーザー
なんで臭いがするのかわからないとこのまま言われ続けるかと。
おじぃちゃんが抵抗なければ、しっかり見せて説明するのが1番かと。
ちなみに、、、そんなに匂います?ストーマつけてる子とか担当しても匂い気になったことないんですが、私が匂いに慣れちゃってるだけですかね、、、?今は結構ストーマ用の消臭剤も発達してたりしますが、、、
そうですね。
見せて説明して理解してもらうのが1番ですよね💦
私も介護士なので、時々ストーマの方の対応する時があります。便やガスが出たあとも臭いしませんか??
もし、そうであれば父の付け方や手入れの問題でもありますね、、、
退会ユーザー
交換する時は匂いますけど、、、便が出て袋に溜まってる状態でも気になったことなかったです😭少し隙間があったりすると匂い漏れちゃいますが、、、。あとはストーマの袋のメーカーによっても違うかもしれません💦
これはおじぃちゃんにとって大事なもの。おじいちゃんは痛い思いや辛い思いをしてストーマになったってことが伝わればよいのですが、、、。
あとは臭いって言われたら誰でも傷つくよと、、、。お友達に対しても今後言ったら困るので、、、
父のお腹が結構大きいので(肉ですw)自分で貼るのが貼りにくいのかもしれないですね💦
メーカーによるのもあるかもしれないですね、、、
息子だったらどう思う??と説明すると「嫌だ。」「悲しい」と言うんですが、その瞬間から臭いと言ってくるので
見せたりきちんと説明するのが1番そうですね💦