※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の家に初めて行くとき何を持たせますか?小1の娘がお友達に誘われ…

お友達の家に初めて行くとき何を持たせますか?

小1の娘がお友達に誘われて放課後自宅に遊びに行きます。
15時以降に行くのでおやつは食べてから行く予定です(相手の親御さんからはおやつの話はなかったですが、徒歩で行こうとしたら宿題やおやつを食べたら遅くなるから迎えに行きますよ。みたいな連絡はありました。)
行くのはうちの子だけです。

初めて行くのですが何を皆さんなら持っていきますか?
初めてだけ箱菓子を持って行くのか、ファミリーパックのお菓子だけなのか手ぶらなのか…

一応ファミリーパックのお菓子を2つ買いましたが、おやつ食べる時間がなければ受け取って貰えるかな?と悩んでいて

皆さんならどうしますか?
2回目以降も何かもっていきますか?

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

おやつはお互い食べてからということでも、手ぶらはあり得ないです💦
家族で食べてねと持たせるのが一般的かなと思います😊
ファミリーパックのお菓子で充分だと思いますよ!もちろん2回目以降も同様です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手ぶらはあり得ないですよね💦
    ファミリーパックのおやつでも大丈夫なんですね😊
    2回目以降もありがとうございます🙆

• 1時間前
ぶるちゃん

箱のお菓子が重すぎるのでファミリーパックのお菓子とかママさんに〜なら紅茶とか🫖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱のお菓子重たく感じる方もいますよね😊
    ママさんに何か渡すのも良さそうですね🙆

• 59分前
ママリ

初めてなら、それなりの菓子折をご家族みなさんでどうぞって持たせるのが無難かと思います😌
ましてやお迎えに来ていただくのならなおさらファミリーパックはちょっと……と思います💦

2回目以降は遊ぶ時に子どもたちで食べてねってファミリーパックでもいいと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子折り無難ですかね😊
    書くのを省きましたがお迎えは断って連れて行く事にはなりました🙆
    菓子折りを渡すと相手の方が我が家に来る時に逆に負担になかなと悩みましたが無難かもですね😅

2回目以降はファミリーパックも良さそうですね!

• 56分前
  • ママリ

ママリ

色々なご家庭があるので正解はないかもですね🥺
    ただ、ファミリーパック持って行ってマナーやばって思われるのと、菓子折持って行って重たいなって思われるの、どちらがマシか比較したら前者かなって思います😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正解はないですよね!

まだどっちにするか迷ってますが負担にならない金額で見た目が良さそうなお菓子探してみます😂

• 33分前
lulu

うちは数種類のファミリーパックのお菓子を購入して袋に詰めていつも持たせてます!
娘は毎日のように色んな友達と遊びに行くのでどんな時でもこの方法に固定しました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋に詰めて渡すのも良さそうですね!
    どんな時も一緒だと迷わず良いですね😊

• 55分前
キウイ

主さんが連れて行くのなら、ご家族でどうぞ〜ってファミリーパックのお菓子で全然いいと思います!

もし私なら、子に水筒持たせて、終わりにしちゃうなーと思っていましたが、ここの返信読んで、それは失礼なのだと知りました😂勉強になりました📚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族でどうぞ〜もいいですね!
    昔はお菓子持って行くとかもなかったですよね😂
    各家庭で考え方が違うなと私も勉強になりました😊

• 34分前