※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

上の子に対してダメだと言ってしまう自分が嫌で、寝不足で頭痛い中に子供の声がうるさく感じ、1人になりたいと思っています。家事に余裕がない中、子供がおもちゃを出してくるため家が汚れてしまい、もう嫌になっています。

ダメとか言いたくないけど
上の子がすること全部にダメって言ってしまう自分が嫌です。
今も掃除やっと終わったらその上から粘土出したいとか言うんで
えーやめてー😱😱😱って思ってしまうし
とにかく寝不足なんですけど頭痛い中子供の声がうるさくてうるさくて。
あーー1人になりたいです。
余裕ないです私。家事なんて適当でいいのに家事はしっかりしたいと思ってしまいます。
片付けても子供が出してくるおもちゃで家が汚れて
もう嫌になってます。。

コメント

はじめてのママリ

わかります。否定的な言葉使いたくないのに連呼してしまって自己嫌悪になります🥲
部屋とか諦めてみたら超汚部屋になりました😞
散らかってても気にならないおしゃれで可愛いおもちゃに切り替えたいですが、全く可愛くないトミカやらアンパンマンやら…
可愛いおもちゃは高いけど、高いだけの事はあるので下の子のおもちゃは数を与えず可愛いもので揃えようと心に誓ったところです😇😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

自分が言われたら嫌だなぁと思うことばっかり言ってます😅
    同じくおもちゃトミカとかばっかりです😇里帰り中にうちの親や姉がこれまたたくさん買え与えてくれて倍に増えたおもちゃに嫌気さしてます😇
    可愛いおもちゃ揃えるのいいですね!数は与えず、、、真似します笑

• 9月25日
みくろ

うちもとにかく粘土じゃないのにしてくれ…って心の底から思います😂
しかも何故か決まって掃除機かけてスッキリしたあとに粘土したいって言ってくる…。
下が起きてて機嫌いい時狙って掃除機かけるしかないのに😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当なんでピンポイントで粘土!?ってなりますよね😂
    下の子起きて機嫌いい時って少ないですよね🥲🥲

• 9月25日