※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

3歳1ヶ月の子供が運動会で泣いてしまい、悩んでいます。子供に発達の問題があるのか心配です。

落ち込んでいます。。。
今日は上の子、3歳1ヶ月の初めての運動会でした。
入場行進をして、その後ギャン泣きで、準備体操もできず、競技も出来ず、ずっと泣いていました。
昨日の予行ではみんなと一緒にできたみたいですけど、今日泣いて出来なかったのはうちの子ただ1人なので、悲しいです。
何か発達に問題があるのでしょうか⁇

コメント

toa♡reo♡rui

本番なのがわかって緊張したんですかね😭

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    そうかもしれません💦

• 9月25日
ゆいx

3歳なら普通です😅💦
支援センターのプロじゃないからバッサリは言えないですが💦

幼稚園の時はあまり見る機会がなかく、息子の保育園で3歳クラス全員ぐずりまくってびっくりしました😂💦

保育園で4歳になり、抱っこマンまさかのうちの子www

今年5歳、鼻くそばかりいじっとるのうちのだけだし💢とか(笑)

小さい時はぐずりまくってた子達も今じゃ普通に楽しく運動会やってました🥰

もし気になる症状があれば保育園側から言われるはずです、普段の様子など聞いてみるといいですよ☺️

• ゆう

ゆう

うちの子だけだったので、不安になりました😢

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

普段気になるところはありますか?🙌
3歳の組はそうゆう子何人かいますよー😊👌緊張しちゃったりするし仕方ないです。前の日できていたのなら大丈夫ですよ👍
うちの子は脱走しまくりでした(笑)😭
今はちゃんとできる様になりましたよ👍ビックリです。。泣いてできなかった子達も見違える様ですよ😊👌大丈夫大丈夫😊👌

• ゆう

ゆう

普段気になるところはいつもと違うことが起きたときに、納得するのに時間がかかります💦
    例えば今日は制服の上着を着て行かなくていい日なのですが、5分くらい説明し続けてやっと納得してくれました💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況の変化の気持ちの切り替えが苦手なんですかね🙌
    それも3歳ならまだまだこだわる子もいますしね😂
    我が子は心配ですよね💦
    でも納得できるなら素晴らしい方だと思いますよ😊👍
    うちの子は園で療育勧められたけど、行かなかったです(笑)今は皆んなと同じ様にやってます😊心配ですが、たまに心配になると市の小児カウンセラーさんに相談しに行ってます👌☺️色々テストしてもらえるから安心するので👍まだまだ長い目でみても大丈夫かなと☺️👌

• 9月25日
りーさ

練習でできていたのなら、いつもと違う環境で緊張してしまったのではないでしょうか?
3歳になったばかりならそういう子いますよ。

うちは去年、年少でしたけどダメでしたよ😂
泣きはしなかったけど、とにかく動かず入場行進から終了まで先生に抱っこされてました😂
かけっこなんてスタートにいる先生、ゴールにいる先生、待機の列にいる先生へと次々変わるがわる抱っこされて運ばれて、まるで息子がバトンのようでした🤣
まあうちの場合、練習の時からそんな感じだったので覚悟はしてたんですけど、うちの子だけだったので軽くへこみましたね😅

そんな息子ですが、今年は本番まだですけど、練習は参加してるようです!
ちゃんと成長してるんだなって😊
ゆうさんの娘さんも来年はまた成長した姿を見せてくれると思いますよ😉

• ゆう

ゆう

ギャン泣きして先生に抱っこされたのに泣き止みませんでした💦
    見かねて、私が抱っこをしに行ってやっと泣き止みました💦
    来年に期待します✨

• 9月25日
ムームー

いつもはいない大人がたくさんいて緊張したんじゃないですかね?🤔
今回はたまたまお子さんがそうだっただけで、3歳なら割とよく見かけますよ☺️
うちの子も練習はノリノリでやってたらしいのに、本番は輪から外れて草いじりばかりしてて落ち込みました💧

• ゆう

ゆう

よく見かけるということに少し気持ちが楽になりました✨

• 9月25日
ビール

うちは3歳5ヶ月の時、運動会あったのですが、それでした🤣
1人だけでした🤣親としてはちょっとショックですよね、お気持ちわかります。きっと本番に弱い?タイプです。
発達の問題とかではないと思います‼️
ばっちりビデオに残ってますが、数ヶ月経った今では宝物です😊✨

• ゆう

ゆう

ビールさん
    ビールさん

• 9月25日
  • ゆう

ゆう

わかっていただけて嬉しいです😢
    私はビデオ撮れませんでした😂💦

• 9月25日
  • ビール

ビール

そうなんですね🥺
    絶対に来年の運動会は成長してると思います😊🌈それを、楽しみにしときましょ💕

• 9月25日