コメント

ママリ🔰
されているかもしれませんが、葉酸をとっていました😄
あとはリセットされたら、妊娠中は食べられないものを食べていました。刺し身とか、わたしは好きではないですがアルコールとか!

さり
葉酸、鉄分をとる、
排卵検査薬を使い基礎体温を測る、
規則正しい生活をする
食べ物はバランスよく
ですかね😊
1周期目にすぐ妊娠反応出ましたが化学流産でした
3周期目に今のお腹の子を授かりました!
-
みーたんママ
化学流産は悲しい出来事でしたね😞
でもそのあとまたすぐに?妊娠できたようで何よりです安静に元気な赤ちゃんが生まれますように🥰- 9月25日

退会ユーザー
わたしは1人目も今回の妊娠も約5周期で授かりました😊
葉酸やDHAを摂り、とにかくお腹や末端を冷やさないように、冷たい食べ物などは控えていました!
いろいろ意識していましたが4〜5周期あたりで諦めモードに入っていたところで分かったので、おっしゃる通り穏やかにいることが1番かもですね☺️
赤ちゃん来ますように💕✨
-
みーたんママ
ありがとうございます😊
そして妊娠おめでとうございます🎊
元気な赤ちゃんが生まれますように❤️👶- 9月25日

りん
基礎体温と排卵検査薬両方でタイミングとってました!🔯
タイミング法で17周期目で授かりましたよ☺️
-
みーたんママ
基礎体温私も測ってるのですが上がった日の前日が排卵日なのでしょうか…?
ごめんなさい、調べないとですね😮💨- 9月25日
-
りん
説明とか下手くそなので、
画像貼りました!☺️♡
ムンマさんのとこに
赤ちゃんきてくれるといいですね😳- 9月25日
-
みーたんママ
わざわざすみません、ありがとうございます❤️
- 9月26日

はじめてのママリ🔰
わかります。
私も毎回ショックをうけつつ
まだ2回目!!うん!!そんな一発でできたら奇跡だ!って慰めるようにしてます。
私の場合は妊娠するまで気をつけなくていいやって思った方がストレス溜まらないかな思って何もしてません!
-
みーたんママ
なるほど!確かにそのような考えもありますよね、ありがとうございます❤️
- 9月25日

みみ
少し話が変わってしまいますが...私は2周期で出来ずすぐに検査に行きました!
初産だったこともあり、もし妊娠しにくかったら早めに分かったほうがいいなと思い...
周期で検査を進めてくので、全ての検査が終わるのに数ヶ月かかりました。
結局1年くらい授かるまでにかかりましたが、その原因も検査で早めに分かったので良かったなと思っています☺️
-
みーたんママ
ありがとうございます🥰
ちなみにその検査というのはどのようなことをしたのですか?差し支えなければ教えてください😵💫- 9月25日
-
みみ
まずは生理中や排卵前等の周期に合わせた血液検査でホルモンの数値を見て、異常がないかチェックしました☺️(病院で検査したいと言えばこの日に血液検査しにきてねと指示されます)
もし排卵しにくい、とかがあればお薬飲んだりして補充します!
その検査で卵巣の年齢とかも分かり、私は20代なのに45歳くらいの卵巣年齢でショックでした💦💦
その後は卵管がきちんと通ってるか検査したり(卵管造影検査)、子宮鏡検査で子宮内膜にポリープがないかチェックしたりと徐々に進めていきました!
ストレス溜まらないように、
お酒とかは普通に飲んでました☺️- 9月25日
-
みーたんママ
細かくありがとうございます😭
参考にさせていただきます!- 9月26日

🍋れもねーど🍋
1年以上授かりませんでしたが、生理が来たあと
ええい!なら痩せてやらあ!!と排卵日や生理前も気にせず筋トレに励んでいたらその周期で妊娠しました😊✨
ウォーキングも半年以上していました。
葉酸、アーモンド、など摂取していました😊
-
みーたんママ
ありがとうございます!
やっぱり適度な運動は必要ですよね!!
続けるのが苦手ですが、、頑張ります!笑- 9月25日

みっきー
私は、7月の結婚式終わってから妊活始めたので3ヶ月目です!
2ヶ月目まで、カフェインやアルコール摂取を控えたり、頭痛くても薬飲むのを我慢したりしていましたが、思った以上に出来なかったことにストレスを感じてしまいました😂
ですので子どもがいる職場の人に相談したら全然妊娠発覚するまで普通に生活していたと聞いたので今月から我慢などをやめて普通に過ごしています(^^)
ちなみに3日前が生理予定日だったのですが、まだ来ていないのでまた生理くるんだろうと思いつつ少ーしだけ期待しちゃってます笑
-
みーたんママ
え!!それはドキドキですね!!🥰
授かっていますように😊
もし授かっていたらぜひこのコメント欄にお願いしたいです🥺- 9月25日
-
みっきー
ありがとうございます!
来週の金曜まで来なかったら
検査してみます(^^)
結果コメントさせていただきます😌- 9月26日
-
みっきー
残念ながらリセットしました(>人<;)
5日以上遅れたので期待したのですがダメでした😂
でも次また頑張ります!
来月は、排卵検査薬も使ってタイミング見てみようと思います😊- 9月28日
-
みーたんママ
5日以上遅れたら期待しますよね😰
残念でしたけど次回からもまたお互い頑張りましょう!- 9月28日
みーたんママ
回答ありがとうございます😊
その気持ちよくわかります!私も生理が来たら、よし今日はお酒飲もう!(別に私もなくても大丈夫なのですが笑)とか、お寿司食べようとか思っちゃいます🥰