妊娠・出産 昨日、稽留流産手術後、左の卵巣が腫れていると言われました。卵巣の腫れは通常のことか不安。生理が来たら妊活を始めたいが、心配。来週再度診察予定です。 昨日、稽留流産の手術をしました。 本日の診察のエコーで先生に「左の卵巣が少し 腫れているね」と言われました。 今日は術後の内診だけだったため詳しくは聞けませんでした。 術後は卵巣は腫れることはよくありますか❓ また生理が来たら妊活始めたいのですが、 ちゃんと帰ってきてくれるか心配で心配で😢 また来週に再度診察があります。 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 生理 内診 エコー 先生 妊活 なななな(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も術後、卵巣が腫れてました😆💦 でもきちんと治って、1年後やったけどまた妊娠も出来ました😭💦 9月25日 なななな お返事ありがとうございます。 卵巣の腫れが治ったのはいつ頃でしょうか❓ 9月25日 退会ユーザー うーんと、1年前なのでうろ覚え💦ですが、 手術して、退院前に内診の時に言われ、1週間後の術後検診の時にも言われ、(9月) 1回期間あけてみて年明けに来て!それでも腫れてたら検査して治療しよって言われてたけど1月に行った時にはすっかり治ってました! 9月25日 なななな そうなんですね😢 私も1回目の生理が来たらまた気を取り直して妊活再開したいと思ってるんですが、先生の卵巣が腫れてるって言われたのが気になり…😢 9月25日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なななな
お返事ありがとうございます。
卵巣の腫れが治ったのはいつ頃でしょうか❓
退会ユーザー
うーんと、1年前なのでうろ覚え💦ですが、
手術して、退院前に内診の時に言われ、1週間後の術後検診の時にも言われ、(9月)
1回期間あけてみて年明けに来て!それでも腫れてたら検査して治療しよって言われてたけど1月に行った時にはすっかり治ってました!
なななな
そうなんですね😢
私も1回目の生理が来たらまた気を取り直して妊活再開したいと思ってるんですが、先生の卵巣が腫れてるって言われたのが気になり…😢