※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
家族・旦那

家庭を圧迫している原因である車を買い換えることになりました。今まで…

家庭を圧迫している原因である車を買い換えることになりました。
今まで乗っていた車は義両親にローンごと引き渡す予定です。
普段駐車場の都合で車は義実家に置いてあるので義両親、義妹(既婚、子供あり)まで勝手に使っています。
結婚当初から毎月10万円近くかかる今の車のことで義両親も好きに使うのだから助けてほしいと言ってきて車の保険だけを払ってもらっていましたが私はそれが嫌で車を買い換える決心をしました。
そこで年内には換えようと思っているのですが義両親にあと一年先の車検料10万円を渡しなさいといわれ義両親は鬼かなと困惑しております😊
ローンはあと4年の新車で来年の12月が車検です。
正直この車のせいで貯蓄もできず過去質みていただいたらわかるようにカツカツです。

義両親から他の援助は一切ありません。私に子連れがいることがなにより気に食わないようで陰ですごい言われようです笑大嫌い。笑

新車を残クレで買う予定なのですが義両親に車検代渡すのが義理でしょうか?

おむつ一つも買ってくれない義両親だからかな〜

コメント

アウッチ

仲良くするつもりがないのなら、そのお金はないからもう売りますので〜!で、良いんじゃないですか!
何言われても旦那さんのご両親だし、別に良いと思います!旦那さんからそんなお金ないから、ローン完済させる為に売るって言ってもらったら良いと思いますよ!義理両親も車を使いたいなら、車を買えば良いのですから!

• りた

りた

自営業で周りの目があるから売れない、売ってはいけないと旦那を含め、義両親にも言われます。
    義両親はプリウスを買う予定だったらしいのですが好きなときに私たちの車を乗れるためか買うのはやめたみたいです
    車はプリウスよりまだ値がはる車ですので一から新車で買うより途中からのローンの方がありがたいくらいじゃないのと正直私は思っているほどです😂
    三ヶ月先の車検とかならまだわからないでもないですが一年も先の車検代を息子にせびって恥ずかしくないのかなと思っているのですが旦那はなにも思ってないようです、、

• 10月3日
アウッチ

売って、プラスならそのお金をあげるから、売って、プリウスを買えば?は、ダメなんでしょうか(^_^;)
その義理両親の見栄はよくわかりませんね。面倒ならお互い乗ってたんだから、折半で!良いのでは…!出すのも嫌ですけど!