※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

鼻水の吸引について、耳鼻科と小児科で意見が異なります。娘が辛そうなので朝昼晩はしていますが、皆さんはどう思いますか?

🤧鼻水の吸引のことで耳鼻科と小児科で真逆のことを言われたのですが、皆さんどう思いますか?
鼻風邪の娘、メルシーポットで朝昼晩とその他出ている時にしていますと話したら
耳鼻科→とにかくたくさん取ってあげて!そうしたら喉も悪くならないし、治りも早いからね!と言われました。
小児科→あまりすると刺激になって余計に出るから、寝る前だけで良いよと言われました。
私は、娘が辛そうなので朝昼晩はしていますが、皆さんどう思いますか?

コメント

COCORO

我が子の場合は鼻水は定期的に取り除きます。

不快感でもありますし
大人でも取りますよね??

バイキンを鼻に入れっぱなしっぽくも感じるし😅💦

りん

小児科、薬剤師、耳鼻科それぞれで確認したらこまめに取ってあげて、大人が鼻水溜まったらかむのと同じように取ってあげることで楽になるし治りも早くなるよと言われました☺️

smile

ありがとうございます😭
こまめにとることにします!