父に手洗い洗車を頼んだのに、機械洗車に変更されて不満です。私にも非があるのでしょうか。
皆さんに質問です。洗車って車が汚れてるから洗うんですよね?
家からすぐ近くの地元の人が経営しているガソリンスタンドのスタンプが手洗い洗車ワックスができるところまでたまっていました。しばらくそのガソリンスタンドにはいってませんでしたが、父にスタンプ溜まってる事を話すと、俺が電話してあげると言ってくれたので、予約してもらえるように頼みました。
頼んだ後に気づいたのが、そこのガソリンスタンドは機械洗車と手洗い洗車があるので、父に念押しで手洗い洗車ワックスやってもらうのを頼んでもらおうと父に電話したとろ、機械洗車で頼んだと言われました。
元々手洗い洗車の話で父も朝だしたら夕方までかかる可能性あるからと話してたのに、機械洗車と言われて講義したら、元々汚い車だから手洗いするほどでもないみたいな感じのことを言われたので腹が立ったので言い返そうとしたら電話を切られました。
私も父がやってあげると言ったので頼んだので文句は言っちゃダメなのかもしれませんが、元々手洗い洗車でという話をしてたのに、車が汚いからという理由で機械洗車に勝手に変更されてスタンプも勝手に機械洗車分のスタンプを使用されたので、手洗い洗車してもらうには機械洗車の倍の量を貯めないとできません。
腹が立って仕方ありません😫😫😫
しかもガソリンも洗車してもらうならガソリンも入れないとみたいなことを言われました。
これって、頼んでくれると言った父に頼んだ私にもやっぱり非がありますか?😭
自分で頼んだ私も私だからと思いましだ、あんなに手洗い洗車でっていう話をしてたのに、車が汚いからとかそんな理由で手洗いにも及ばないと勝手に判断した父に腹が立って仕方ありません。
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
自分で電話すればいいと思います😅💦
同居してて代わりに電話してくれたのかなと思ったら、わざわざ電話で指示してまでガソスタに電話して貰わなくても😓
私ならその時点で自分で電話するからいいと言います。
あとそこまで拘るなら今後人には頼まない方がいいと思います😅
私ならどっちでも全然気にしません。

あおい
何だか面倒臭いですね…
短気というか…そこまで腹が立つならご自身で電話した方がいいかと。
予約キャンセルしては?
-
ママリ
確かに短気かもです。下にも書きましたが、父に私の車のことで汚いとか、ワックス洗車かけるのがみっともないような車(新車で買ったbBですが10年ほど乗ってます)だとか、ボロボロな車は機械洗車で十分なんて言われると、短気じゃなくても腹は立つと思いますし、自分の車のことをボロボロに言われると傷つくと思いますよ。
しかも怒鳴られながら。
ちなみに父自身が少し顔見知りだからということで俺がかけると言い、手洗いは晩までかかるからと私に話してきたのにいざガソリンスタンドでは機械洗車で頼んでます。
今度からは下にも書いてるしコメントしてくれた方もいう通り、父が頼んでやると言っても父にはもう頼みませんし、そのガソリンスタンドにも行かないことにしました!
あと、おせっかいかもですが...人に対してなんだか面倒くさいとか短気とかはあまり言わない方がいいと思いますよ😅
実際にそれを伝えたら人によっては喧嘩やトラブルになると思うし、中には傷つく人もいると思うので💦
まぁ、ここはコメントで書くだけで顔は見えないので流石に実際に伝えたりはしないと思いますが。
ありがとうございました!- 9月25日

娘のママ
まだ行ってないならキャンセルして予約とりなおすのではだめなんですかね?
手洗いで!と念押ししてて勝手に違う方予約されてたのは怒って普通だとおもいます😂
うちの父も気を利かしたつもりで違うことしがちなので、そいういことは先回りして自分出するからいいよって断るようにしてます(笑)
-
ママリ
父自身が、手洗いだから晩までかかると私に言ったのに、機械洗車に勝手に変更された挙句スタンプも勝手に使われてしまったので、手洗い洗車ワックスができなくなりました。
逆のことしたら、すごい怒るのに言えばいい加減に黙らないと怒るぞとか...昔ながらの典型的な亭主関白です。
下にも書きましたが、今度からはもう頼まないしそのガソリンスタンドも使わないことにしました。ありがとうございます!- 9月25日

ここ
汚いから手洗い洗車じゃないんですか?🤔
私はめちゃくちゃ汚いと思えば手洗い洗車にしますし、お父さんがおかしいなと思いましたが、洗車の予約くらい自分でします😊
-
ママリ
洗車の予約を父がしてくれたのは、父が少しそこの人と顔見知りのようなので、俺がすると言って電話かけたのが父でした。
今回、私の車のことを汚い車とかワックスかけるほどでもないとかみっともないとか散々言われたので今度からはもう頼まないしもうそこのガソリンスタンドも使わないことにしました!
ありがとうございました。- 9月25日

はじめてのママリ🔰
面倒事は嫌なので頼みません😭ですが頼んだなら間違ったとしても頼んだしって今回は諦めます🤦♀️
-
ママリ
私も今回、私の車のことでボロボロだとか汚いとか、ワックス洗車なんてする必要ないみたいに色々言われたので今度からは頼まないことにしました💦
10年も乗ってたら小さな傷そりゃできるでしょうに...
すでに洗車されてたのでキャンセルできないので今回はもう諦めました。

へも
機械でも手洗いでもどっちでもいいので行けるだけ羨ましいです🥺🌟私なら自分で電話しますが、予約してもらったのならそのまま行きますね😊
-
ママリ
そうですね、私が昔通って一生懸命貯めたスタンスだったので車には凹みもないし10年乗ってるので傷はあるのがしたないけど、どうせならワックス洗車してもらおと思ったところ、勝手に車が汚いからとか傷あるからとかという理由でワックスかけるほどでもないという父の判断で機械洗車になり...
すでに洗車始まっててキャンセルもできないので、下に書いてる通りもうそこのガソリンスタンドにもいかないし、父にも頼まないことにしました。

まる子
そんな態度なら、経営がうまく行ってないのでしょう。きっと地元の馴染みの人しか使ってないのでは?私なら、車が綺麗になるなら良いかなーと思いますが、それ以上にムカつく態度なら、次から使わないです。
-
ママリ
下にも書いてる通り経営はあまりうまくいってないみたいです。
あまりにも車のことをボロボロだとか汚いからワックスかけるほどでもないとか言われたので、今度からは自分で好きなところでやってもらうことにします!ありがとうございました。- 9月25日

ママリ
皆さん、コメントありがとうございました。
さまざまな意見を頂きましたので、次からはもう父には頼まないことを伝え、そのガソリンスタンドにももう行かないと話しました😅
確かに最後の方が話されてるように高級取り?みたいな人ばかり選ぶような感じの人なので、あまり経営はうまく言ってないという噂は耳にします。
確かに自分で電話して予約すればいいかなと思いましたが、家に帰ってきたら父に話をしたときに、あんなボロボロの車をワックス洗車なんてしなくてもいいとか、汚いとかいろいろと傷つくようなことばかり言われたので、私は今回のことで父にも態度が悪いと言われました。
電話で予約したことはありがとうと伝えましたが、それ以上のことをボロボロに酷いことを言われたのでもうあのガソリンスタンドは利用しないし、余ったスタンプも使わないから捨ててと話しましたので、一応報告します。
ありがとうございました。
ママリ
せっかくスタンプが貯まってたので手洗い洗車で頼んでくれたのかの確認できる電話しただけだったので特に指示はしてませんが、確認したら私の車が汚い、みっともないから機械洗車にしたとか、ボロボロの車にワックスなんてかけなくていいとか言われたら腹立ちませんか?😅
車は別に凹みはないし10年乗ってて小さな傷は多少ありますが見るに耐えないような車ではないです。それなのにそう言われると傷つきませんか?
あと、文には書いてませんでしたが...
元々予約は私が電話するつもりでしたが、父が少し顔見知りだから俺がすると言って電話をその場でやり始めたので頼みました。それがなければ流石にいい大人なので自分で予約します😂
下にも書いてますが、今後父にはもう頼まないしそのガソリンスタンドにも行かないことにしました!