コメント
コマさん
旦那さんがいないのに行くなんて嫌ですよね😅
せめて旦那さんが帰ってきてからにしてほしいですね⤵️
退会ユーザー
私も義母との空間無理です!
うちは、旦那がいる日しか行かないです😢
嫌ですよね、、
-
はじめてのママリ
普通に旦那がいるときでいいですよね。旦那は義母と私を仲良くしようとして、旦那がいない時に、遊びにいけと言います。いやいやいって余計にきらいになります。😭
- 9月25日
ばぶりー
旦那帰ってきてから一緒に会いに行けばいいのにって思ったんですけど、、、笑
私も旦那いないのに子ども達と私だけで義家行くの嫌です🥲
-
はじめてのママリ
旦那と行くときもあるのですが、旦那が仕事や出張があるときに会いに行けっていわれます。私と義母を仲良くさせたいみたいです。
- 9月25日
Sapi
行かなきゃいけない…?
仕事かなんですか?それなら給料でますよね?!
自分が連れてくと言うならまだしも行ってこい!って丸投げだしなんなんですかね🤦♀️
赤ちゃんの育児する中に義母に会わせるなんて任務はありません😱
-
はじめてのママリ
ほんとですよね。
こっちは暇してないし、離乳食後だってあげないといけないし、いつも育児してない旦那に私の行動決めないでほしいです。- 9月25日
えぽ
午後から一緒に行けばいい様な気がするんですが、、、😅
-
はじめてのママリ
旦那からしたら自分がいなくても嫁と母が仲良くしているのが理想なんです。ほんとに嫌になります。
- 9月25日
-
えぽ
えぇ笑
結婚何年目ですか?😅そんな理想押し付けられるなら、私の理想は、私の父親と2人酒を飲みに行く仲になって‼︎って言ってみるとか💦無理って言うなら、それと一緒‼︎まだ慣れてないから、一緒に行って欲しいし、こんな感情のまま行っても苦手意識しかなくて、仲良くなんかなれない!ストレスでしかない!と言ってみては?
それでも、なんか言うようなら、だから、貴方も私の実家に子供と2人で過ごせるようになってから言って‼︎と😅
自分勝手ですよね💦- 9月25日
はじめてのママリ
それなら義母に預けて自分は病院行きたいんですとか言って息抜きに行っちゃいたい!
だって孫に会いたいだけでしょ?嫁なんかに会いたくないだろうし😅
-
はじめてのママリ
義母は、孫に会いたいだけです。
私になんて会いたくないですよね!- 9月25日
こうこ
え、2週間に1回も行かなきゃ行けないんですか🤭笑笑
そんな行ってたら疲れる😂
うちは、比較的に仲良い方だと思いますが、子供達だけ連れて行ったことないです😓
仲良くでも主人居ないとか嫌なので笑笑
-
はじめてのママリ
適度な距離感必要ですよね!
無理やり行っても疲れてしまってどんどん嫌になるだけです。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
逆に旦那さんはママの実家に子供連れてママの不在に行けるんですよね❓
そして2週間に1度はママの実家にも行ってるんですよね❓
行かなあかんことは絶対ないです(笑)
まず子供と嫁使って親孝行すんな😂
-
はじめてのママリ
ぜったいに行けません。私の母のこと苦手みたいで、なるべく子供を合わせたくないといいます。
それなのに、私に会いに行けと言います。本当に自分勝手です。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
自分が行けるようになってから言えよ💢ですね😂
拒否しても良いと思いますよ🤣
お前の理想押し付けんな💢- 9月25日
R
小言多いし、お節介だし行きたくない気持ち分かります笑
遠回しに、旦那と息子2人で来ないの?とか言われたと聞いた時にはブチ切れ寸前でした笑
うちの実親は、義姉に旦那(私の兄)が居なくても遊びにおいでと軽く言葉をかけたりしてたのでそれが当たり前だと思っていましたが、
そんなこと1度も言われた事ないし、旦那と息子2人で来いとか腹立ちます笑
そのくせ、義実家と実家は同じくらいの回数で会わせなさいとか言われたりストレス!!
はじめてのママリ
わざわざ旦那がいないときに行って、義母と私を仲良くさせたいんです。
余計に嫌いになっていきます。