※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレ後に新しいパンツを着替えたがる理由がわからず困っています。濡れていると言うが実際は濡れていない状況で、どう対処すれば良いでしょうか。

3歳の息子がトイレに行った後必ずパンツを新しいのにしないと気が済みません。
なんで着替えるの?と聞くと濡れてるからと言われてパンツを触りますが濡れてません。濡れてないよと言ってもちょっと濡れちゃったの!と言って聞きません。
どうしたらいいでしょうか😭?

コメント

猫LOVE

濡れちゃったと主張してくるってことは、本当に濡れたと思ってるので新しいパンツ履かせます😅

それで気が済むなら全然いいと思いますよ😅

まぬーる

子供に触らせてみたりとかはどうでしょう。チビッた感覚でいるのかもしれないけど。

都度変えてたら、パンツ置き場からパンツが無くなるよとかも、視覚的に見せてあげられるといいですよね。

mm

うちの長男もわりと変にデリケートとか神経質なとこあって、しょっちゅうパンツ替えますよ😂??

まぁ毎日、毎回、ではないですが🙄

本人曰く1滴でもつくのが嫌らしい🤣、、、
基本おおざっぱで裸足で外遊びしたりするくせにそこだけはやたら過敏です!笑

うちもそれで本人気が済むならよしにしてます😂🙌