※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

産後の悪露はいつ終わりますか?産後2ヶ月で終わったと思ったら時々出血や子宮の痛みがある方いますか?

産後の悪露はいつくらいに終わりましたか? 

産後2ヶ月なのですが、終わったと思ったら時々少量出血し、また終わったと思ったら少し経ってから少量の出血、
産後から今も時々ですが子宮がチクチクしたような痛みがあります。同じような方いますか?

コメント

ママリ

今回は1ヶ月検診頃にはほぼ終わっていましたが、一人目の時は本当に長くて産後2ヶ月はみいさんと同じような感じでした😅💦

婦人科受診はされましたか?
エコーで子宮内に悪露が残っているのかみてくれるし、子宮収縮剤の薬で早く出し切るようにしてくれたりしますよ!
私はそれをしても終わらなかったので、子宮内を綺麗に掻き出してもらって、それで終わりました💨(ほとんど何も無かった〜とは先生に言われましたが)

• P

P

そうだったんですね😣
    受診していないです💦
    エコーで見てくださるんですね!掻き出すなんて痛そうですね😭

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

掻き出すのは最終手段なので、ほとんどの方はしないと思いますよ😂💨
    2ヶ月経ってますし、一度受診してみても良いかもしれませんね💡

• 9月25日
  • P

P

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月25日
りさ

私も2ヶ月くらい悪露が出ていて
産科に行ってましたが
子宮の中は綺麗と言われていました😅
(出産の際、癒着して掻き出しをしたので💦)

結局、2ヶ月後…か3ヶ月後の時には生理っぽいなって言われました💦
母乳出してても生理は来るし、この後は止まったりもするからねって言われました。
結局、2ヶ月くらい生理がまた無くなり、また生理が再開して…となりました!

一応子宮の中が綺麗かも見てもらうためにも
出産された病院に行った方がいいかなと思います!

• P

P

2か月続いてたときは時々出血があったって感じですか?
    そんなに早く生理再開するんですね!エコーで確認してもらいましたか?

• 9月25日
  • りさ

りさ

そうです!
    常に出てるのは1ヶ月位で納まったんですが
    もう大丈夫かなと思ったらまた出て……
    大丈夫かな思ったらまぁまぁな量が出て。。といった感じです😞

私も母乳出てるし生理はまだまだ先と思っていたので驚きました‪ᯅ̈.ᐟ.ᐟ
    こればっかりは人によるみたいですよ!

エコーで毎回確認してもらってました‼️

• 9月25日
  • P

P

私も全く同じです😣
    チクチクとした痛みはありましたか?
    どこの産婦人科もエコーで確認するんですね!

• 9月25日
  • りさ

りさ

不安になりますよね💦
    子宮収縮などの痛みはなかったですが
    言われたらチクチクしてるかもって感じのはありました😭

エコーからでないと子宮の中の状況を確認できないですからね💦!!
    血が出てる時に膣からのエコーだったのでちょっと悪いなって思いながら見てもらいました!笑(男性の、若い先生でした笑)

• 9月25日
  • P

P

私もそんな感じです😣
    お腹のエコーではなく膣のエコーで悪露の確認する感じなんですか??
    同性ならまだしも異性の若い先生は気になっちゃいますよね😂

• 9月25日
  • りさ

りさ

1度病院に行って見てもらったほうがいいかもですね💦安心するためにも💦
    私は膣からでした!
    膣からのエコーだと妊娠初期の時みたいに
    出血の後があると白だか黒く写って〜とかあるみたいです!
    (先生に説明されました!)

子宮が元の大きさに戻っちゃうので膣からじゃないとひろいにくいんですかね??(これは単なる予測です笑)

ちょっと気になりました🤣
    お見苦しいものをすみません〜なんて思いながら……🥺笑

• 9月25日
  • P

P

そうします😢
    そうなんですね!
    確かに😂大きいとお腹のエコーの方がひろいやすそうですよね(笑)
    私のところの産婦人科は若い男の先生はいなくおじさん先生でした😂

• 9月25日
  • りさ

りさ

ですよねっ🤣
    おじさんなんですね😙
    産婦人科って意外と男性の先生多いですよね👏

• 9月25日
  • P

P

多いですよね😳
    こちらは抵抗あるけどあちらは見慣れてよくあることかもなので意外と気にしてないかもですね😂

• 9月25日