子育て・グッズ 最近夜中に起きることが続いて心配。眠りが浅くなる時期かしら? 普段は夜10時間以上寝て、多いときで12時間睡眠です。 ここ3日、夜中に起きることが続いてます。 今日に限っては21時頃寝て30分でギャン泣きで起きました。 抱っこしたりあやしたりなんだりしても1時間ギャン泣き止まらず…。 鼻吸引したらわりとすぐ寝ました。 今まで寝れてたぶん、ここ数日続いていて心配です。 眠りが浅くなる、そうゆう時期なのでしょうか?🥲 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 睡眠 ギャン泣き ゆかぐまさん(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ハルハナ 多分ですが、夜泣きがはじまったんじゃないでしょうか。 夜泣きは抱っこしても泣き止まないって聞きます。 でも今まで寝てくれていたのなら、そういう時期なのかもですね。 6ヶ月は成長時期とも聞きます😊 9月24日 ゆかぐまさん これが例の…夜泣きですか…🥲 抱っこしても泣き止まないって中々辛いですね🗯成長過程として大切なこととは分かっていても辛いですね😭 ハルハナさんのお子さんも夜泣きありますか?👶🏼 9月24日 ハルハナ 私が聞いた話しは、魔の3ヶ月?があるらしくて、夜泣きとは別で突然泣き出したり寝なくなったりするみたいですよ。 確か、生後3週間、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月、1歳はいつも違って激しくなるらしいです💦 娘は夜泣きはなかったです。 でも6ヶ月の時に、いきなりある日から寝る前にグズる事が毎日続いて1.2時間泣いてました😅 寝ちゃえば起きる事はなかったので、頑張って抱っこしてどうにか寝かせてましたね😭 それが大体3週間くらい続きました💦 もしかしたらゆかぐまさんのお子さんも夜泣きじゃなくて成長期なのかもしれないですね😊 9月24日 ゆかぐまさん 魔の3ヶ月!!!!߹ㅁ߹) 3ヶ月置きにメンタルやられますね。笑 寝る前にグズグズ…それも毎日きついですね😭🗯 成長期なのですかね( •́ɞ•̀) 子と一緒に母も乗り越えなきですやね😭ありがとうございました😞❤️ 9月24日 ハルハナ やられますね😑笑 次は何が来るか…考えるだけで恐ろしや🥶笑 でも母は強し🤱!! 一緒に乗り切りましょう😊 明日もまたがんばります👍👋 お互いに育児お疲れ様です🤝 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかぐまさん
これが例の…夜泣きですか…🥲
抱っこしても泣き止まないって中々辛いですね🗯成長過程として大切なこととは分かっていても辛いですね😭
ハルハナさんのお子さんも夜泣きありますか?👶🏼
ハルハナ
私が聞いた話しは、魔の3ヶ月?があるらしくて、夜泣きとは別で突然泣き出したり寝なくなったりするみたいですよ。
確か、生後3週間、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月、1歳はいつも違って激しくなるらしいです💦
娘は夜泣きはなかったです。
でも6ヶ月の時に、いきなりある日から寝る前にグズる事が毎日続いて1.2時間泣いてました😅
寝ちゃえば起きる事はなかったので、頑張って抱っこしてどうにか寝かせてましたね😭
それが大体3週間くらい続きました💦
もしかしたらゆかぐまさんのお子さんも夜泣きじゃなくて成長期なのかもしれないですね😊
ゆかぐまさん
魔の3ヶ月!!!!߹ㅁ߹)
3ヶ月置きにメンタルやられますね。笑
寝る前にグズグズ…それも毎日きついですね😭🗯
成長期なのですかね( •́ɞ•̀)
子と一緒に母も乗り越えなきですやね😭ありがとうございました😞❤️
ハルハナ
やられますね😑笑
次は何が来るか…考えるだけで恐ろしや🥶笑
でも母は強し🤱!!
一緒に乗り切りましょう😊
明日もまたがんばります👍👋
お互いに育児お疲れ様です🤝