前回の出産で特殊な病気にかかり、漢方薬で治療。今回の出産先を決める前に前回の病院での診断書を取得して新しい病院に相談を考えている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんにちは、二人目妊娠中、前回の出産の診断書についての質問です!
私は二人目を妊娠していて、次産むところは上の子が出産時、同時に入院できる場所にするつもりです(事情があり、一時保育以外に預ける場所がない為)
ですが、前回の入院で特殊な病気にかかり(病名は診断されませんでした。腎盂腎炎、水腎症、結石の可能性はありとだけ。)入院して発作もひどく、漢方薬でおさえてどうにか退院したのですが
その漢方は名前も量も覚えています。でも
前回の病院でここで産まない理由を話し、診断書をもらってから新しい病院に行くべきか悩んでいます。
同じ状況など、なにかありましたら教えて欲しいです。アドバイスまってます、よろしくお願いします
- ゆうき
べっこう
難しいことは考えず、「上の子の保育先の事情があるので別の院で産みます」でいいのではないでしょうか。
兄弟で産院が違うのはそんなに珍しいことではないですよ。
コメント