コメント
まま
私はそういう時逆に起こしてました
寝かさなきゃって思うとこっちもストレスだし、眠そうにするまでどうぞーって感じでした
はじめてのママリ🔰
次男が走り回る子でした!
今でもたまに酷いですけど、お人形さんにトントンして寝かせてあげよ〜
とか言って横になってもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます🙇🏻♀️
なるほど!!
今アンパンマンブームなので
アンパンマンで試してみようと思います🥺✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子もその時期ありました!😭最初は大変ですが、、寝る前に毎日簡単な絵本を読んでから寝る習慣をつけたり抱っこしてユラユラして眠気を誘ってから布団に入れたり
眉間を撫でたり耳を撫でたり歌を歌ったり毎日決まった寝かしつけが無かったのを思い出しました!
重くて腕が痛くなりますが抱っこしてユラユラして眠そう!って思ったら布団に入れるとすぐ寝たことが多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
絵本読んでるときは
じっとしてるので
落ち着かせるにはいいですね💡
ひとりで寝られるようにと
思っていましたが
抱っこでユラユラ
ちょっと寝るお手伝いも
取り入れてみようと思います😫✨
時期なのですかね😭
今は寝てくれていますか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで暗い廊下をお散歩したりすると落ち着いたこともありました!
今は抱っこでは窮屈らしく嫌がるようになりましたよ😭
そしてお布団の上でとんとんで寝てくれます!!
抱っこさせてくれるうちに抱っこいっぱいしておこーっとくらいに思っていたらいいと思います😳- 9月25日
ママリ🔰
保育園で働いていた時は、元気すぎる子はちょっとお散歩して外の空気を吸ってお部屋帰ったら寝れる?と気持ちをリフレッシュさせたりしました。寝かしつける時は、トントンだと逃げられることが多かったのでその子が寝やすい体制にしてからマッサージをするように体をさすったり(立ち上がらないように足を念入りに)
逆に足をいちに、と動かしてあげてちょっとうとっとしたら足を優しくさすって、、と動きを止めないようにしていました。
あとは眉毛の所や眉間など少し強引ですが目があかないように優しく触っていると寝る子が多かったです(笑)
あとは先輩いわく素手で体に触れてる方が安心する子が多いみたいなので、片方の手をお腹や背中に置いて温めたりも効果ありました!
元気すぎて寝てくれないと大変ですよね💦
毎日お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん本当に凄いです!!
こんなに大変なこと
やって頂いてると思うと
感謝しかないです🥺
マッサージだったり
眉間や眉毛付近触って
試してみようと思います😎
触れ合い大事ですね👀💡
本当に最近急にひどくて
お手上げでした😭
有難うございます😢💓- 9月24日
ママリ
最近、ダッフィが寝ているぬいぐるみを与えて、トントンしてあげよー。一緒に寝よー。と誘ってます。
ダッフィにトントンして、そのあと隣で寝てる私をトントン(バンバン)して自分トントンして横になってくれます。
たまに脱走しますが、そのまま私は寝たふりしてると諦めて戻ってきてくれます!
体力余ってるんでしょうね…お昼寝の時間を見直したり、寝る前の儀式を作ったりすると良いって言いますよね✨
すでにされていたらすみません。
はじめてのママリ🔰
わたしもストレスになるのは
嫌なので寝かさなきゃって気持ちは捨ててます。
でも自由にさせてると
0時になってしまうので
寝てからやろうと思ってることも出来ず
逆にストレスになってきてます、、