コメント
退会ユーザー
病院にはかかられてないですか?
息子も卵アレルギーありましたが、病院で負荷検査や進め方の指導、栄養相談など定期的にありましたよ😊
症状が出るのが怖かったら病院で、負荷検査すればすぐに対応してもらえますよ。
momoko
アレルギーがあるとわかったのは、血液検査ですか?🤔クラスいくつでしょう?
それとも実際に症状がでましたか?
名古屋市なら、経口負荷試験できる病院やクリニックもいくつかありますよ!
-
さくら
アレルギーは食べて出たので血液検査をしてもらいました。
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちは大豆でアレルギー反応が出てしまいましたが、月に一度病院を受診して医師の指示の元で進めていますよ!
本を参考に自己判断で進めるのは危険なので病院で指導してもらった方がいいと思います💦
今の病院で指導がないなら、アレルギー科のある病院に行くといいかもしれません!
-
さくら
今の病院もあることはあるのですが。すごく親まかせな感じで。。
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
医師によって対応はまちまちですよね💦
うちの先生は豆腐何g食べれれば納豆、きな粉が何g食べれるみたいな本を見ながら説明してくれましたよ!
私は愛知ではないので紹介できませんが……
違う病院にかかってみるともっと寄り添ってくれて進められるかもしれませんね🤔- 9月24日
-
さくら
そうなのですね!私も今日行ってきました。負荷試験をしてもらえることになりました。安心ですねー。
- 9月25日
ま
食べられる量がわからない状態で、自宅で食べさせてすすめるのは危険なので、病院へ行ってください🙂
どのぐらいの量から始めてくださいとか、週にどのぐらいあげてくださいなど、細かく指導してくれますよ🙂
IGEというものの数値によっても、すすめ方変わってくると思うので💪
-
さくら
そうなのですね!自分も怖いです。そういう指導をいただけるのですね。行ってみます!
- 9月24日
-
ま
愛知県 負荷検査 アレルギー
って調べましたら、名古屋市や大府市など出てきましたので、電話をかけてみて「・食べさせたら実際に症状が出たこと・血液検査でも出た事」を伝えて、負荷検査をしているかどうか聞けばスムーズだと思います😄
アレルギー色々心配ですし怖いですよね
さくらさんファイトですよ!💪- 9月24日
-
さくら
ありがとうございます。ともかくもう少ししっかりみてもらえる病院にデータをもっていくことにします!
- 9月24日
退会ユーザー
息子もアレルギーが疑われる症状が出て
受診したことがあります🙏🏻
その後、血液検査で卵の白身の
アレルギーもあるとわかりました💦
アレルギーの専門の先生の指導のもと
卵を進めましたよ☺️
月1で通い、市民病院で負荷試験も
やりました🙏🏻
アレルギー科やアレルギー科のある
小児科に相談されても
いいかもしれないですね☺️
-
さくら
ありがとうございます。今日近くの病院に行ってきて、負荷試験をしていただくこととしました。やはり、1人よりも安心ですね。
- 9月25日
-
退会ユーザー
よかったです☺️🙏🏻
ゆくゆくは症状が軽く済んだり
克服できることを祈っています✨- 9月25日
-
さくら
本当です。一緒にパン屋で好きなパンを買って食べれる日を楽しみにします。
- 9月25日
まゆぽん
うちの子は卵アレルギーです。
アレルギー専門の病院に通ってます。そこで負荷試験や今後の進め方など教えてもらい徐々に食べれるようになりました。ゆで卵1個食べても特に症状出ることなく、あとはマヨネーズやカスタードなど食べれればいいくらいですが、息子は食べた事ないものは口にしてくれないです。保育園の給食も最近卵使った料理を出してもらうようにしてます。
-
まゆぽん
保育園では除去してもらってました。みんなと一緒だと食べてくれるかなっという事で病院の先生から🆗貰ってます。
- 9月26日
-
さくら
私も小児科を変えてみました。しっかりみてもらえるといいなと。。。
- 9月26日
さくら
そんなのがあるのですね。。
退会ユーザー
病院でアレルギー食品を食べて様子見る検査です。
半日位時間かかりますが、看護婦さんが食べさせてから定期的に見に来てくれるので自宅でやるよりかは安心かと思います。
症状出たらすぐ医師の診察も受けられますし。
さくら
それは安心ですね。。お願いしたいです。自分では怖くて。
退会ユーザー
通っている病院で聞いてみたら対応してくれると思いますよ!
アレルギーの数値が高いと専門の病院を紹介してくれたりしますし。
さくら
そうなのですね!きいてみます!