40度近い熱が続き、座薬で一時的に下がるもすぐに上昇。保冷剤で枕を作るが心配。コロナの可能性も考える。何かできることは?
日付変わった頃から40度近い熱が続いています。
何かしてあげられることは…
午後にやっと少しグミやプリン、漬物など食べてくれ一安心しました。
お茶はよく飲んでいます。
朝から座薬で3回使いましたが4時間もすると効果が薄れ40度近くに戻ります…本人もしんどそうです。
次の座薬までまだ時間があります
やっと眠りそうですがこんなに40度越えの状態続いて大丈夫なんでしょうか?寝た頃に保冷剤で枕でも作ろうかと思いますがほかに何かしてあげられることは…
小児科行ってもコロナの検査はしていません。(風邪だろうと)
保育園で流行っているものもありません。
でもコロナだったら?とか色々考えてしまいます。
- みー(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
小児科で検査してくれないなら保健所に直接連絡して聞いてみたらいかがですか?
多分どこの小児科も周りの大人が体調不良になってなかったらコロナの検査してくれないです。

さあや
息子が先月同じような状態になりました。
41度までいきました😅結局5日近く上がったり下がったりでした。
かかりつけは内科と一緒のおかげ?か熱が出ていれば抗原検査、数日経っても下がらなくてPCRしてくれました💦
眠れそうなら無理に座薬いれなくて大丈夫ですよ。
脇の下や足の付け根なんかを冷やしてあげると気持ちいいかもですね😌
看病お疲れ様です。
-
みー
5日も😭しんどい思いをしましたね。数日下がらないから検査してくれたのですかね?
私も明日も良くなる様子がなければもう一度小児科に相談、場合によっては相談センターに電話しようかなと思います。
眠りも浅い眠りで急に喋り出したり私を探して泣いたりして可哀想です😢
寝た頃見計らって冷やしてみます。ありがとうございます😭- 9月24日
-
さあや
日中は37度くらいまで下がって、夕方から39度~って感じでしんどそうでしたね😅
うちの子は熱のだす前の週に姉がアデノかかってたので、おそらくアデノでした💦
かかりつけはもう熱があるならまず抗原!って感じです🤔
で下がらなければ一応やる?って感じでPCRになります😅
なので息子はもう何度かPCRのお世話になってます😅
お子さんが辛いと見てるこっちも辛いですよね😭早く良くなりますように、、、!
みーさんも合間見てゆっくり休んでくださいね🌼- 9月24日
-
みー
やはり周りの人の様子から判断が多いんですね、小児科は。幼児でもPCRしてくれるところも今のうちに探しておきます。ありがとうございます!先程やっとお風呂に入れて一息つきました😅
- 9月24日
みー
やはりそうですよね。。
保健所に聞いてみます。