※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんのママ
子育て・グッズ

子供が2人いる家庭の方は、後ろの座席に2つのチャイルドシートを設置しますか?雨の日など、2人乗せる際に外から一人ずつ乗せるのは大変ですか?

チャイルドシートを2つ使う、子供が2人居る家庭の方、後ろの座席に2つ付けてますか?
基本、後ろの座席なんですよね?
二人乗せるとき、一人ずつ外から乗せないといけないから雨の時とか大変ですか?

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

我が家は母のタントと私のVOXYにチャイルドシートを付けてますが、タントは助手席にジュニアシートで後部座席にチャイルドシートにしてます。
VOXYは運転席の後ろにジュニアシート、その横にチャイルドシートです。
雨の日とかは大変ですが、もう上の子が一人で乗れるのでまだマシです☆

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

回答ありがとうございます。
    ジュニアシートだと助手席でもいいんですね!
    ひとりで乗れるとかすごいΣ(・ω・ノ)ノ
    あと半年でうちもひとりで乗れるようになるかな(^_^;)

• 10月3日
8 0 8 0  ♡

うちは、ジュニアシートが助手席。
チャイルドシートが助手席の後ろです。

でも、チャイルドシートを前向きに
設置できる月齢になったら
ジュニアシートも後部座席にします★

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

回答ありがとうございます!
    ジュニアシートも後ろにするんですね!
    年が離れてると隣で面倒見てくれそうでいいですね(*´ω`*)

• 10月3日

もうすぐ2人目が生まれます!
今までは上の子が運転席の後ろでしたが、
これからは下の子が運転席の後ろ、上の子が助手席の後ろに座る予定です*\(^o^)/*

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

二人とも後ろなんですね(*^-^*)
    うちも今から産まれるのにもう一つは今のより簡単に付けれるのを探そうと思います♪

• 10月3日
ちまこーい

シエンタに乗っていてチャイルドシートは2列目にしてます。雨の日はトランクあけて、下の子を後ろから乗せ、上の子は座らせてます(^-^)/
上の子は雨具着用出来るので、スライドドアに移動して乗せてますよ(^-^)

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

スライドドアいいですね(*^-^*)
    私は今キューブに乗ってるのですが、旦那が軽に買い替えると言い出して更に小さくなるんです(>_<)

• 10月3日