生後3ヶ月の赤ちゃんが、他の人にミルクを飲ませるのを拒否する悩みです。他の人にも受け入れさせる工夫や、辛抱が必要かどうかについて相談しています。
生後3ヶ月になったばかりです。
寝る前だけミルクを飲ませているのですが、昨日から旦那や実母がミルクをあげようとすると拒否し、わたしがあげると飲みます😂
友達の子どもで3~4ヶ月くらいのときは何をするのでもママじゃなきゃダメと言ってたので、ついに我が子も同じことが…。
根気強くわたし以外の人にもミルクあげるのをやってなんとか克服したいのですが、みなさんは工夫とかされましたか?
それとも子どもが他の人を受け入れるまでの辛抱なのでしょうか😂?
- なーゆー(3歳4ヶ月)
コメント
りんご
寝かしつけが私じゃないとだめになった時期があってパパは何してもダメでした、お前じゃない!とばかりに泣き叫んで😭😭笑
2ヶ月くらいでまたパパでも寝るようになりました😊その間泣かれるとわかってても何度か俺が行ってくる!多分泣かれるけど!って何度もトライはしてましたよ👌
なーゆー
やっぱり2ヶ月くらいはかかったりするんですね😂
根気よくがんばってみます!
ありがとうございます☺️