※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
お仕事

ビックモーターで働いている方、転職を考えていて車検などの費用や職場環境について知りたいです。勤めている都道府県も教えてください。

ビックモーターで勤めてる方いらっしゃいますか?

転職を考えているのですが、車検などは安く出来るのでしょうか?

また職場環境などはどうでしょうか?

差し支えなければ勤めている都道府県を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

旦那がディーラーで働いています!(営業マンです)
正直、ビッグモーターあまり良い話聞きません💦
ビッグモーターを辞めて旦那の会社に来た人がいるのでよく話を聞くのですが、、
自家用車は全てビッグモーターで買ったものにしないといけない、サービス残業はザラ(店舗の電気が22時過ぎていてもついてるのを私も何度も見てます)、なにか失敗した際の請求は自腹、等、、

どこの車屋さんも車検や購入は社員価格になると思いますが、とにかくブラックだと隣で旦那が言っております😱

• 抹茶

抹茶

教えて頂きありがとうございます
    給料高いですがやっぱりそうですよね、、、
    やめておきます。ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月24日
むちょ

1人目妊娠中にビックモーターの受付事務で働いてました!
ハラスメント系で辞めました🥲

環境はめちゃくちゃ悪いと思います。
本社があれど、結局の決定権は店舗に任せっきりだからです。
月に1度は環境整備という名の残業での大掃除もあるので全力でおすすめしません!

• むちょ

むちょ

補足ですが、上の方の仰るように私の店舗でも何かあれば自腹でしたよ😭
    営業さんがミラー壊してしまった時も自腹で直したって笑いながら話してました。

他の正規ディーラーなら店舗で保証してくれたなんて話も聞きました😂

• 10月1日