※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔法使いまほママ
子育て・グッズ

2歳半の活発な子供がいる妊婦です。次生まれの赤ちゃんのために必要なものを教えてください。

いま、6ヶ月の妊婦です。ちょうど2歳半差で出産します。上は女のこなのですが、なかなか活発で家の中を走り回ります。次生まれてくる赤ちゃんのために、必要なものを教えてください。

コメント

しーくんママ

ベビーベットは準備してありますか?
赤ちゃんが、踏まれたりしないように必要かと思います!

• 魔法使いまほママ

魔法使いまほママ

遅ればせながら、ありがとうございます!いただいたアドバイスを参考に、年末に中古でベッドをgetし、いま大活躍しております☆

• 4月18日
お月ちゃん

ベビーベッド必要ですね!
最初のうちは踏み潰しそうで怖かったのでベビーベッドあって良かったです(息子はよじ登って入ってましたが…)
すぐ使わなくなるのでレンタルがおすすめです。

バウンサーもあればいいですが上の子が奪ってしまう場合もあるのでハイローチェアとかもあればgood。

我が家の場合上の子が1歳3ヶ月のときでしたが男の子で本当やんちゃで体力もあったので参考にならないかもしれませんが(-人-)

• 魔法使いまほママ

魔法使いまほママ

貴重なご意見ありがとうございます。ベッドの他にバウンサーも安く譲ってもらえ、どちらも毎日使っています。バウンサーは料理しながら足で揺らしたりして😂便利ですよね。

• 4月18日