※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
ココロ・悩み

ママ友付き合いめんどくさいママ友なんていらないと思った経験された方いらっしゃいますか?メンタルやられ辛いです

ママ友付き合いめんどくさい
ママ友なんていらないと思った
経験された方いらっしゃいますか?
メンタルやられ辛いです

コメント

こるん

特に要らないですね🤣
むかーしにめんどくさい思いたくさんしすぎて今は全く付き合いなしです😏

• ゆんたん

ゆんたん

私も転勤する度に面倒くさい思いをして毎回寿命縮まってる気がします。。
    私はつくづく人付き合いに向いてない性格なんだなと。。。

• 9月24日
  • こるん

こるん

挨拶以外やめたらものすごい楽ですよ😏
    そのうち元々は子供の同学年ママだけど、子供関係なく付き合っていける人が現れますよ👍

• 9月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😭😭
    そんな人できるのかな…できるといいなと思います…😢😢

• 9月24日
  • こるん

こるん

もー3歳ですし、今だけですよ。
    小学生あがると子供との付き合いが減るのでまた周りも感覚変わってきますよ😊
    今4歳と1歳の子のLINEするようなママ友は1人もいないです🤣ほんと挨拶とすこーし会話する程度ですが、困ることないですよ😏

• 9月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね😢😢💦
    心配性&気にしすぎる性格のため、仲良い友達でも人付き合いに疲れることが多々あります😢

• 9月24日
  • こるん

こるん

あーーー。同じです😭
    それで痛い思いしすぎて、あーーー、もーいいやぁってなりました。
    なんとこんなに一瞬で手のひら返せる?って人間不信なりました😒噂好きのしょーもない嘘の噂だらけにちょっと途中から笑けるほどでしたよ🤣
    ただ、その後もちゃんとすることはする!やり抜く!ってしてたらほんとに信じてくれる大事な人だけが残りましたよ!自分をしっかりもって相手に合わせすぎずいくのがいいのかもですね。

• 9月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね😢😢😢
    ほんとに人間関係って難しいですよね…
    私もたびたび人間不信に陥ってます😢😢
    私は転勤族なのでそのまま逃げる形でその人たちから離れています。。

• 9月24日
  • こるん

こるん

離れたらチャンスなのに、また逃してるんですね🤣
    せっかくのチャンスを🤣

まず自分を変える方が早いかもですね😄適当にです。適当にかるーーーく。嫌なことは、あーー、それはしない派!!でやり切ってください🤣

• 9月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

断れない性格なので、誘われたら行かなきゃ‼️ってなって…
    自分を犠牲にしてまでやってあげたり。。それで結果疲れ果ててしまうんですよね…
    良いように利用されてしまうみたいな。。

• 9月24日
  • こるん

こるん

それは疲れますね💦💦💦
    断りましょ!
    断る勇気ですね👍頑張ってください!

• 9月24日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!

• 9月24日
コパミ

そんなに面倒なんですね!
大変ですね😥

うちは1人しかいないので、
育児の方法とか不安やし、色々相談できるママ友欲しいー!って必死に作ったけど、
最近、3人くらい妊娠して遊べなくなったりしたので、
もう無理に作らなくても良いやって思います。

公園で子供を遊ばせる時に世間話はするけど、それ以上は踏み込んでないです。
結局、子供同士が遊ぶのが目的くらいで良いのかなって思います。

• ゆんたん

ゆんたん

助かることもたくさんありますが、それと同じくらいめんどくさいこともあります( ; ; )
    仲良しのママ友グループを見るといいなーとか思いますが、それなりに大変なこともあるんだろうなと思って見てます😅😅

• 9月27日