コメント
ひろ
うちなんてほぼ毎日レトルトカレー食べてますよ🙄
ずっと食べないのはさすがに不健康なので、食べるものは食べさせます!
ツー
息子が3歳の頃と全く同じ偏食ラインナップです😂
今では、家でも食べれるものも増えて、保育園の給食では完食してるそうです✨
とりあえず、食べれるものを出しつつ、大人の取り分けをお供え程度あげてたら良いと思います👍✨
ちなみに息子の場合は、インゲンの素揚げ、レンコン、人参、カボチャのスライスの素揚げや唐揚げはよく食べます✨✨
-
まぁ
そう言う時期なんですかね💦
私もそんな感じで、取り分けたものを食べるって言ったら少しあげる感じにしようと思ってました!
いつ頃、食べれるもの増えてきましたか??- 9月24日
-
ツー
食べれるものが増えたのは、保育園に通い始めた3歳後半くらいからでした✨
やっぱり周りのお友達が食べてたらつられて食べるみたいです😲
そこから急に食べれるものが増えた感じです👍✨- 9月24日
-
まぁ
保育園とかに行ったら周りの影響で食べるようになるって言いますよね😃
今は仕方ないと思って諦めます😂- 9月24日
-
ツー
食べない時期に食べさせようと頑張った事もありましたが、イライラとストレスが凄いので私的にも諦めるのがオススメです😂😂
- 9月24日
-
まぁ
私もそうでした💦
上の子しかいない時は食べさせようと必死でイライラしてましたが、今は下の子も産まれて上の子ばかり構ってられなくなったので諦めてます笑
それでイライラしなくなったので無理に食べさせるのはやめておこうって思いました😁- 9月24日
まぁ
レトルトの方がマシじゃないですか??
うち冷凍ですよ😂
ひろ
レトルトも冷凍もそんなに変わりないと思いますよ!
毎日、レトルトカレーと冷凍のコロッケと冷凍のナゲット食べて生きてます😂
まぁ
急に食べなくなりましたか?
ひろ
年々食べるもの減ってますね😂
たまに気が向いたら他に食べてみるものもある、という感じです😅
まぁ
そうなんですね💦
うちもたまに違うものを出したら食べるぐらいです😵