家事・料理 離乳食が毎回似たようなメニューになってしまう方はいらっしゃいますか。子どもがあまり食べないため、様々な食材を試したいですが、食べてくれるだけで嬉しく、似たメニューをあげています。 離乳食毎回似たようなメニューあげてる方いますか?😢 元からあまり食べない子で、なるべくいろんなものを食べてほしいんですが食べてくれるだけ嬉しいので似たようなのを毎回あげてしまってます💦 毎食野菜、魚などの種類を混ぜておじやにしてます😢 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 離乳食 魚 食べない 野菜 ダブルチョコ(4歳6ヶ月) コメント クッキー🍪 むしろ朝なんて毎日同じです! レパートリー少ないです😂味付けも似てるし😂 9月24日 ダブルチョコ 同じです😭うちも味付けはだしとふりかけとあんかけローテーションしてばかりです💧 手掴み食べしますか? 9月24日 クッキー🍪 ほんとレシピ考えるの大変ですもんね💦 まだ手づかみメニューは作っていません!皿を持ちたがるので試しにバナナの輪切りを置いてみたら、ぐちゃぐちゃにしてテーブルにこすりつけられたのでもう少し後にする事にしました😂 9月24日 ダブルチョコ 何作ってますか?😭おじや楽すぎて他のメニュー考えられないです😂 わかります!😂笑 米とか指でネチネチしてて口に持っていきません😢 同じでホッとしました🥺 9月24日 クッキー🍪 基本的には野菜スープか同じくおじやです😂たまに和光堂のホワイトソースでシチュー風にしたり、上の子の時はラタトゥイユ?や親子丼もよく作ってましたね! 上の子の時は朝、パン昼、麺は固定してましたね😂逆に下の子は麺やパンあまり食べないので3食同じような感じになってしまいます💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダブルチョコ
同じです😭うちも味付けはだしとふりかけとあんかけローテーションしてばかりです💧
手掴み食べしますか?
クッキー🍪
ほんとレシピ考えるの大変ですもんね💦
まだ手づかみメニューは作っていません!皿を持ちたがるので試しにバナナの輪切りを置いてみたら、ぐちゃぐちゃにしてテーブルにこすりつけられたのでもう少し後にする事にしました😂
ダブルチョコ
何作ってますか?😭おじや楽すぎて他のメニュー考えられないです😂
わかります!😂笑
米とか指でネチネチしてて口に持っていきません😢
同じでホッとしました🥺
クッキー🍪
基本的には野菜スープか同じくおじやです😂たまに和光堂のホワイトソースでシチュー風にしたり、上の子の時はラタトゥイユ?や親子丼もよく作ってましたね!
上の子の時は朝、パン昼、麺は固定してましたね😂逆に下の子は麺やパンあまり食べないので3食同じような感じになってしまいます💦