※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずむし
住まい

悩んでるのでアドバイスください(>人<;)9月から満3歳で幼稚園に通って…

悩んでるのでアドバイスください(>人<;)
9月から満3歳で幼稚園に通ってます。

私が昔通ってた幼稚園でカリキュラムもしつかりしてて気に入っており入園を決めました。

バスで通園なのですが今はマンションの前がバス停になっています。

ですがマンションの騒音や虫がよく出るので引っ越しを考えはじめ、やっといい物件が見つかりました。
ですがそこは幼稚園より2駅近く先でバスのコースにないところなんです🥲

1番近いバス停までは自転車で6分。
車で4分ほどです。

もう一つは自転車で5分
車で6分。
雨の日など車でいくとしてもどちらも停めれそうな場所がいまのところみあたりません。

皆さんはこのまま転園させずに通いますか??
はじめは泣いていたけど今は機嫌よく通ってます。

できればこのまま通わせたいのですが、車でバス停までいかれてる方などどの辺に停めたりしてるのでしょうか!?
タイムズなどの駐車場にいれたりしてるのでしょうか!?

皆さんバス停までは何分ほどですか??

もう悩みすぎてわけわからなくなってきました🤣🤣
助けてください!!!

コメント

車で幼稚園まで送って行くことはできないんですか??
バス停まで車ならもう幼稚園まで車で行っても同じな気がしますが😅

• すずむし

すずむし

お返事ありがとうございます!
    幼稚園までは直線で車で10分ですがめちゃくちゃ混む道で朝だと20分以上はかかるんです😂

しかも幼稚園に車で乗り入れはできないので、近くに停めれそうなところがなく。。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私はバス停まで徒歩5分弱ですが、同じバス停でもチャリ5分の人とか来てますよ。

• すずむし

すずむし

コメントありがとうございます!!
    自転車で5分ぐらいは普通なんですね!!!

よかったです🤗

• 9月25日