※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

息子が保育園に通うことになり、離れるのが寂しいです。泣き叫ぶ姿を見て心が痛むのですが、皆さんはどうでしたか。

息子が来月1日から保育園に通うことになりました。
数時間とは言え、今まで何をするにも常に一緒だったので息子と離れるのが寂しいです。
息子は私以外の家族が隣にいるのに私の姿が見えないとこの世の終わりみたいに泣いて私の姿が見えるまで泣き続けるので、送り迎えのとき確実にギャン泣きされると思います。
その光景を見て私も後ろ髪を引かれるのでしょうが、皆さんはどうでしたか?

コメント

m

娘も8ヶ月頃から保育園通ってますが、私以外からミルクを飲もうとしないので、慣らし保育期間はほぼ飲まずで帰ってからゴクゴク飲んでましたし、バイバイする時は毎回すごいギャン泣きで、本当に私まで泣きそうでした😭
でも今はバイバイも笑顔で手振ってくれて、毎日園で楽しそうに遊んでる写真も送られてきて、嬉しさもあり寂しさもあります😂