来月入園なのに、まだ説明会の連絡が来ていません。園への不信感が出てきていますが、どう思いますか。
来月入園なのに、まだ園から入園説明会の連絡が来ません。
去年の9月に内定通知が届いて以降、何の連絡もない状況です。
3月に一度電話をしたら、5月中旬〜下旬に説明会をすると言われたのですが、今日時点で日程の連絡は来ていません。
うちの子忘れられているのでしょうか?😅
仮に明日明後日に連絡が来て来週説明会だとしても、入園準備が忙しすぎませんか?!😂
こちらから再度電話して確認すれば済む話なのですが、なんだか園への不信感??みたいなものが出てきてしまって…
皆さんだったらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら電話します!!!
期間が空いて忘れてるのはないと思いたい💦時間にルーズなのか…
私の場合は役所から内定通知もらって○○日までに園に面談日程の電話するよう書いてたので電話しました🥲
はじめてのママリ🔰
1号認定で今月3歳になったので来月入園予定なのですが、保育園寄りのこども園なので2、3号の子が圧倒的に多くて💦そんな中で1号のうちの子は忘れられてるのでは?と心配になってしまって🥲
きっと時間にルーズなんだと思いたいです💦
ただ、内定をもらってから入園まで9か月もあるのに、なんでそんなギリギリの日程で説明会をするんだろう?と不思議に思っていましたが、ここに来てまだ連絡が来てないのはルーズすぎますよね😩
長々とすみません💦
やはり電話してみようかもう一度考えます💦
貴重なご意見ありがとうございました😭✨