※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精経験者の方へ ①妊娠までの回数 ②治療スケジュール ③体調不良の有無 ④費用の目安 ⑤体外受精までの時間と疾患 ⑥体外受精に関する情報

体外受精をされた方にお聞きします。
①何回で妊娠できましたか?
②治療のスケジュールはどんなものでしたか?
③体調不良等はありましたか?
④費用はどのくらいかかりましたか?
⑤体外受精に至るまでにどのくらいの時間を要しましたか?またどういう疾患をお持ちでしたか?
⑥今後、体外受精を受けるにあたり知っておいた方がいい情報があれば教えてください。

コメント

みー

①1回目の採卵、移植

②ショート法で採卵の月は月の1/3くらいは通院してました!

③採卵後数日は歩くと響くくらい痛かったです😂

④クリニック卒業まででざっと80万円くらい

⑤疾患などは無く、1度子宮外妊娠し、その後AIH2回し、体外にステップアップ

⑥知っといた方がいい情報…
色々ありすぎて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一度で妊娠できる方が結構いるのですね。
    採卵後が結構しんどいんですね。80万円‥全部自費ですか?

• 9月24日
ぽち🔰

①1回で妊娠しました
②ロング法でした
③注射の副作用で身体に蕁麻疹が出てました。そして体がかゆくてケロイドみたいになりました。でも今はキレイな肌に自然と治りましたけど
④50万くらいでした。助成金30万出たのでかなり助かりました
⑤2年くらいです
⑥できるだけ卵子が若いうちにされることをおすすめします。

たろのまま

①一人目1回、二人目2回

②採卵時は次の半分は通ってました。2ヶ月休んで移植周期にはいり、移植周期は10日ほど通いました🥚

③採卵の時はお腹の張りがありました。あと採卵後はすこし痛かったです🥲

④移植から卒業までで100万そのうち30万は助成金です!

⑤人工授精からはじめて体外受精始めるまでに2年弱です

⑥クリニックによって採卵の時刺激なのか自然がメインなのかで大きく違うので、クリニック選びも大事かと思います!