※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
子育て・グッズ

ミルク作りや哺乳瓶の使い方について質問があります。外出時に使う際の注意点を知りたいようです。

いつもお世話になっております!
教えてください!

この水はそのままミルクに入れて大丈夫ですか?🤔
お湯半分・この水半分で作っていいものでしょうか?( ˙࿁˙ )ᐝ
今度の三連休に遠出する予定で(愛知から伊勢まで)、おっぱいがあげられない時にミルクにしたいです!
外出先でミルクをあげたことがないんですけど、哺乳瓶は1回使ったら洗わずもう1度使ったりしますか?(´×ω×`)

宜しく御願いします🙇💖

コメント

まり♡°

大丈夫ですよ✨
まだ免疫も不安定なので哺乳瓶は必要な本数を持ち歩いたほうがいいですよ💦

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!
    このお水買っておこうと思います☺️
    哺乳瓶は2本あるので持って行きます!

コメントありがとうございました🙇💕

• 10月3日
ドラ吉

まず、水ですが、これはそのままで大丈夫だった気がします。水によっては、沸騰してから使って下さいと注意書きがあるものもあるので、良く見てみて下さい!
それと、ミルクにもよりますが、私の使っているミルクは、お湯が3分の2、水が3分の1の割合で作るように書いてありました。そんなに神経質にならなくても大丈夫かと思いますが…。ミルクにもよるので、説明を見てみて下さい。

それと、ほ乳瓶は1本だけですか?何本かあるなら持って行った方が良いかもです。
ほ乳瓶は、1回使ったら洗ったり、殺菌したりした方が良いです。上の回答者様も仰ってますが、免疫力が不安定なので、体調を崩しかねないです。

赤ちゃんの様子を見ながら気をつけていってきてください!(*^▽^*)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!
    加熱殺菌済って書いてあるのですが、それは大丈夫ってことですかね?\( Ö )/
    割合もあるんですか😳見てみます!
    哺乳瓶2本あるので持って行きます!

丁寧にありがとうございました🙇💕

• 10月3日
  • ドラ吉

ドラ吉

加熱殺菌済みなら大丈夫です!

加熱して使って下さいと注意書きが書いてなければ、そのままいけますよ!(*^▽^*)

• 10月3日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

そうなんですね!
    このお水買ってきます(◦`꒳´◦)ᵎᵎ

ありがとうございました🙇💘

• 10月4日
⁂⁂⁂

大丈夫ですよ( ◠‿◠ )うちは、お湯;水=6;4です( ̄▽ ̄)温度確かめながらやったほうがいいですよぉ( ◠‿◠ )

哺乳瓶はいま、サービスエリアとかに電子レンジあったりするので、それ用に電子レンジ対応の消毒ケースの小さいやつを西松屋で買ったので、それを持ち歩いたりしてます( ̄▽ ̄)

ちなみに、お水は1日で使い切るようにきてください( ◠‿◠ )かけたままで何日も置かないほうがいいです。

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!
    温度みながら混ぜて作ってみます!

小さいのあるんですね😳
    昨日西松屋行ったから、見ておけば良かったです😭😭
    哺乳瓶2本あるので持って行きます!

使いきるようにですね!
    コメントありがとうございました🙇💕

• 10月3日