※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽自動車に古いチャイルドシート使える?3点式シートベルトは一般的?シートベルト式チャイルドシートが合わない車もある?

軽自動車に、チャイルドシートつけようと思いますが、10年ほど前のもので適合してるかわかりません。
3点式シートベルトというのは、大抵の軽自動車はそうなってますか?

シートベルト式のチャイルドシートでも合わない車種とかあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々シートベルトでつけるタイプのものばかりだったと思います!
ISOFIXが出始めてから最近の新しい車はほとんどISOFIXに対応してるというだけで
シートベルトでもつけることは出来るので
シートベルト式のチャイルドシートならどの車でも付けられると思います!
チャイルドシートの説明書ににつけられる車種、もしくはこの車種には付けられませんって注意書きあると思いますよ🙌
わからなければメーカーに問い合わせすれば教えてくれます😄

りん

シートベルト式でも足元が安定しないから右にしかつけられませんとかあります!
チャイルドシートのメーカーのHPに車種適合載ってるので確認した方が間違いないです☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。まとめてになり、すみません🙇

メーカーのHP見てみました!
使えるようでした。
車のホームページとか見てしまってて、載ってないなと思ってしまったので助かります。