※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

生後1ヵ月ちょっとの子を育ててます。最近朝晩冷えてきて寝る時の服装を…

生後1ヵ月ちょっとの子を育ててます。
回答お願いします👶🏻!

最近朝晩冷えてきて寝る時の服装をどうしようと
悩んでます😭

ずっと25℃に合わせたクーラー付けてて
夜中は外の方が寒いので部屋の中が少し暑く感じます。

服装と部屋の温度管理はどうしてますか?

後エアコンがまだリビングにしかなく
家族3人でリビングで寝ています。
そろそろ寝室にエアコンをつける予定なのですが
寝室からリビングに朝行く際、リビングでは赤ちゃんを何に寝かせていますか?
まだリビングで使えるような赤ちゃんグッズ買ってないので教えてもらえれば嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

きなこ

服装は未だにコンビ肌着でお腹にフェイスタオルかけて(足は蹴っ飛ばしてしまうので)寝かせてます!クーラーは27度かドライで+1.0〜1.5度に設定してますが結構涼しく感じます😳

リビングでは、車中泊用で使ってた3000円くらいの折り畳みの薄めのマットレスみたいやつにバスタオルひいて寝かしてます☺️
ほんとは専用のものがいいんだと思いますが、寝返り打つまでは家にあったやつで代用しちゃってます😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます🌷

うちもまだコンビ肌着やら2wayのやつやらなんで安心しました😳笑

なるほどです!参考にさせてもらいます☺️

• 9月25日