コメント

ちっち
私は市の弁護士相談をまず利用しました。
法テラスなんかも紹介されました。
ちっち
私は市の弁護士相談をまず利用しました。
法テラスなんかも紹介されました。
「ココロ・悩み」に関する質問
デイサービスで働いているんですが 5月から仕事復帰して 2人目はどうなん? 次は女の子がいいよね 若いうちにいっぱい産まんとって 言われて悪気も無いのはわかっとるけど なんかいい気持ちにはならなくて 2人目妊活中だ…
今朝、年少の息子に イライラしてしまい暴言を浴びせてしまいました。 理由は弟のバナナをとったのと ジュースダメだといってるのに 駄々こねたことです 感情的になってはいけないと わかってるのにその時は 考え無しに…
心療内科行ってきました。 薬出してもいいけど抵抗あるなら家に帰って考えてからでもいいと言われ結局薬は貰いませんでした。 帰りのお会計で数千円ですがなんのために来たのだろうと涙がでてきました。 長い時間待って話…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😭
市の弁護士相談というのは市役所に問い合わせなのでしょうか?
最終的にはどの弁護士さんに決めましたか?
ちっち
市のホームページで相談窓口の電話番号があるでしょうし、市に問い合わせでもいいと思います!
すみません💦私は実際にお願いするまでには至りませんでした。
弁護士事務所などでも、初回の相談無料でできる所ありますし、相性なども確かめてからがいいのかなと思います。
ママ
まずは市役所に聞いてみます!
自力?で解決できたのですか?😳
ちっち
そうしてみてください!
協議離婚で治まりました😌
ママ
協議離婚で終わるのは羨ましいです😓元旦那さんはすんなり親権や養育費等渡してくれたのですか?
ちっち
最初離婚を渋られていたので各方面に相談しに行きました。そうしてる内に心変わりしたのかすんなり離婚が決まりました。
親権は私ですが、養育費はなし面会交流もなしです。
ママ
そうなのですね!私も親権さえ取れれば養育費も要らないし、面会もさせません!
元旦那さんは親権はいらないと?
ちっち
離婚の前に別居も1年程していて、私の実家に子を連れて帰っていたので、親権では揉めませんでした😌