※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギーの負荷試験の結果や、クラスの状況を教えてください。食べていたものもあるので、負荷試験可能でしょうか?除去は保育園で行っており、第二子の出産も考慮しています。

アレルギーの負荷試験された方、何のアレルギーでクラスはどの程度ですか??

卵や乳製品アレルギーで、クラス4やら3です。
これまで食べていたものもあるので、負荷試験してもらえないのでしょうか??💦

保育園では除去してもらってます。
第二子の出産もあるので、負荷試験するなら今がいいなっていうのもあり、、、

コメント

卵が4とか3とかです!
元々加工品は食べられていたので、家で再度先生から指示受けたものを食べて、やっぱり問題ないね!ってなってから、
病院でゆで卵の負荷試験しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    子供さんはどんな症状が出ますか??

私はずっと卵も乳製品も治ったと思って食べさせてて、保育園の提出書類のために再度検査したら数値が高くて、、、
    便がゆるいのもそのせいだったのかな、、、もう分かりません😂

• 9月24日

口の周りが赤く湿疹出ます💦
離乳食期はよだれかぶれだと思っていたので気付かず、普通に食べてました😂
うちは体重の増えが悪かったのは卵食べてたせいかもと言われました😂😂
今まで普通にミルク飲んでたのに、数値ではミルクも出てたし、よく分からないですよね😭

もううちは負荷試験やらない予定です!今まで通り家で卵含むものも食べられるものを食べる!って感じで☺️
保育園は行ってないですが一時保育は難しい対応はしてもらえず、完全除去です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ほんと、数値と症状もちがうし分からないですよね💦
    何をどの程度食べたらいいか謎すぎます

• 9月24日