コメント
ママリ
保育園では昼寝しているので、休日も「ねない!あそぶ!」と言いますが10分ほど寝かし付けして昼寝させてます😅
昼寝しないとトータルの睡眠時間短いのでさせてます💦
TAYO
こんにちは。
1歳3ヶ月頃くらいから?毎日13時から15時までの間にお昼寝しています。
保育園は行かせていませんが、その時間に寝室で一緒に横になります😊
リズムが出来るまでは難しいかもしれませんが、今は横で寝たフリすると一緒に寝てくれます。
ママリ
保育園では昼寝しているので、休日も「ねない!あそぶ!」と言いますが10分ほど寝かし付けして昼寝させてます😅
昼寝しないとトータルの睡眠時間短いのでさせてます💦
TAYO
こんにちは。
1歳3ヶ月頃くらいから?毎日13時から15時までの間にお昼寝しています。
保育園は行かせていませんが、その時間に寝室で一緒に横になります😊
リズムが出来るまでは難しいかもしれませんが、今は横で寝たフリすると一緒に寝てくれます。
「お昼寝」に関する質問
1歳〜2歳くらいで今現在一人っ子の方、おもちゃってどれくらい持ってますか? 12月で2歳になる子どもがいますが、おもちゃ全然買ってません😭 0歳の頃は月1くらいで買ってましたが、1歳になってから買ったのはおままごと…
年長さんの平均睡眠時間は10〜13時間みたいです💦 保育園では2時間くらい?お昼寝の時間があると思います。 家では夜8時間〜8時間半くらいしか寝ないのですが、 トータル10時間あれば良いのでしょうか… 6時半〜7時に起きて…
生後9日の子なのですがお昼寝を全然しません。授乳をして授乳の途中で寝ていくのでベビーベッドに寝かせる5分や30分ほどでおしっこや泣いて起きてきます。抱っこをすると寝ていくのですが、やっぱり抱っこをして寝ても寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
22
無理矢理抱っこで寝かしつけしてますか??
のけぞったり泣いたりして嫌がりませんか??
ママリ
最初は仰け反って嫌がります😭
何度か寝たフリして放置してたら、ずっと遊んでたので、泣き叫ぶ中抑えて寝てもらってます💦