男の子が寝返りの練習中で、特定の体勢で息苦しそうになることがあり不安。首はしっかりしているがまだ座っていない。同じ経験の方の回答を求めています。
10/5で3ヶ月になる男の子です🍼
最近寝返りの練習なのか写真のような体勢をよくしては泣くの繰り返しです🥵
今日朝授乳後ベッドを見ると息苦しそうな感じでこの体勢をしていたのですが、寝返りの練習なのかなにか異常があるのか不安になり質問させていただきました🙇🏼♀️
首はしっかりしてきてはいるのですがまだ座ってはいません!
同じような経験された方がいらっしゃれば回答していただけたらと思います🙇🏼♀️
- ゆな(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もその体勢して泣いてました!
上手く転がりきれず泣いてたので
コロンって転がしてあげてました!
変に体がねじれて苦しいのかもですね💦
もな
同じくです😂😂
苦しいのかめっちゃギャン泣きするので
抱っこで1回落ち着かせたりしてます!!
-
ゆな
一緒ですね😭えび反り、寝返りとか調べるとえび反り 自閉症とか不安を煽るような検索ばかりで不安になってしまいました🥵
抱っことかで落ちつかせるのが一番ですね🥲- 9月24日
-
もな
たしかに、、でも
そうなった時はなった時ですよね。、
今だけ見ましょう😌👍- 9月24日
はじめてのママリ🔰
泣きはしなかったですが、うちの子も2ヶ月半くらいでその体制をよくするようになり、3ヶ月入ってすぐに寝返りしました😂
多分寝返りを打とうとしてのかもしれません。えび反りもよくしてました!
首はまだ座ってないです!
-
ゆな
そうなんですね!!!3ヶ月で寝返りなんて目が離せなくなっちゃいますね😳
気をつけてよーくよく見てみようと思います🥰ありがとうございます🤍- 9月25日
ゆな
早速お返事ありがとうございます🥲
背中軽く押してもまだなかなかコロンと行かず、、🥵
寝返りの練習であるなら安心しました!
よくよく見ながら転がしてみたりしてみます!