※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を抱っこしていた際に、布団から落としてしまいました。今のところ問題はないが、予防接種があるので病院に相談すべきでしょうか。

やってしまいました。
朝方の出来事です…
布団に寝かせてもすぐグズグズで何回か繰り返していました。
私も寝ぼけながら抱っこしてたのもいけないのですが…
子供が後ろに少し仰け反った時に布団に頭から落としてしまいました。
座って抱っこしていたのでそんなに高さもないですが…眠気に負けてしまった自分が不甲斐なくて。
少し泣きましたがあやしたら寝てくれました。
今の所吐き気も泣く問題なさそうですが…今日予防接種があります。
念の為病院に伝えた方がいいですかね?

コメント

りさこ

毎日育児お疲れ様です🥲
きっと大丈夫だと思いますが、病院の先生に伝えて一言大丈夫って言ってもらえるだけで安心すると思いますよ☺️

あまり自分を責めないでくださいね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    いつも気をつけてはいたのですがいつかはやると思ってましたがやってしまいました😭

• 9月24日
  • りさこ

りさこ

うちはベビーカーからアスファルトに落ちたことあります😂
    急いでかかりつけ医に行きましたが、大丈夫大丈夫!と言われました🤣

なんともありませんように☺️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    ありがとうございます😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ついでに聞いて良いと思います^_^その方が安心できますよね!
まぁ、子どもって体柔らかいし、うちの子も何度かソファから頭から転落してますが今のところ問題なさそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    今元気に遊んでるので大丈夫だとは思いますがついでに聞いてみます👂

• 9月24日
ゴルゴンゾーラ

座って抱っこしてて、暴れて頭から落としたことありますが、大丈夫でした😅
ふとした時に、あっ!ってなることありますよね。
その後吐いたりおかしいところがないか様子見で大丈夫と思いますが、ついでに医師に伝えてみた方がいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    医師に聞いてみます!!
    私も安心したいので😂

• 9月24日