子育て・グッズ 湿疹が繰り返す可能性について相談です。 湿疹のことなんですが、1ヶ月の頃に顔に湿疹ができ 検診の時に、市販のワセリンを塗って下さいと言われ 塗ったらすぐに綺麗になりました☺︎ ワセリンは、お風呂の後に継続して毎日塗り続けていましたが、昨日今日でまたポツポツ赤い湿疹が出来始めてしまいました(°_°) 湿疹は、一度治っても繰り返すのでしょうか? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り お風呂 検診 なつ:)♡(9歳) コメント えがちゃん 出たり治ったりしますよ~💦 あと母乳だとお母さんが食べたものでも湿疹できやすかったりもします! 10月3日 なつ:)♡ やっぱりそうなんですね💦 痒がったりは無いんですが、顔なので心配になってしまいます(>_<) 10月3日 えがちゃん うちも顔にでてました! 先生からは根気よく塗ってあげてねと言われましたね(゜ロ゜) あまりにひどいと薬だされますが、できるだけワセリンで対処した方が赤ちゃんにもいいですからね😊 10月3日 なつ:)♡ まだそこまで酷くはなさそうなので、酷くならないように根気よくワセリン塗ってみます! なるべくステロイドは避けたいですよね💦 ありがとうございます😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ:)♡
やっぱりそうなんですね💦
痒がったりは無いんですが、顔なので心配になってしまいます(>_<)
えがちゃん
うちも顔にでてました!
先生からは根気よく塗ってあげてねと言われましたね(゜ロ゜)
あまりにひどいと薬だされますが、できるだけワセリンで対処した方が赤ちゃんにもいいですからね😊
なつ:)♡
まだそこまで酷くはなさそうなので、酷くならないように根気よくワセリン塗ってみます!
なるべくステロイドは避けたいですよね💦
ありがとうございます😊