※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のやけどについて💦今実家に帰省中なのですがお風呂が寒いからと母が…

子供のやけどについて💦

今実家に帰省中なのですがお風呂が寒いからと母がつけてくれていたストーブの上をチョンっと触ってしまったらしく親指と人差し指を火傷してしまいました😭

写真の◯をつけている所が白っぽくなっています💦

とりあえず10分以上流水で冷やしたのですが、あとなにかしなければならない事はありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これは今日の夜は痛そうですね💦
できるだけ流水でそれでも痛がるなら救急連れて行って薬を塗ってもらうかもです💦

私も中学生の頃に同じような火傷をして、流水から離れると燃えるように痛かったので、母に救急に連れていかれたら結構ひどい火傷だと言われました。
1晩はヒリヒリと燃えるような痛い思いをしました😭

お子さんがそこまで痛がらないなら様子見でも良いとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が冷たすぎるから冷やすのやめるといったのでやめたんですが、痛いとはいわず今は普通に兄弟と遊んでます💦
    もしまた痛がるようなら救急も検討します😭🙇🏻‍♀️

素人ではわからない火傷の深さとかもありそうで怖いですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく高い確率で水膨れにはなると思うのですが、水膨れだけで収まったら良いですね!
    痛がってないなら良かった🥺✨️!

そうですね💦
    私も医者にレベル5中4に近い3と言われて「え、そんな?!まじ?!」って当時なりました😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これは結構酷くなるやつかもしれません💦跡に残ったりするので早めに皮膚科受診されてお薬もらってください😭お大事に🙏