コメント

ゆー
変だと思っちゃいました、ごめんなさい💦

m75
流石に4歳は…と思ってしまいます💧
すみません💦
-
28sai🎋
ですよね!
有難うございます☺️- 9月24日

ママリ
飲んでるって事ですか?
知り合いに6歳まで飲んでる子いましたよ〜
実際何歳までにやめなきゃ行けないってのはないし、飲んでた方が栄養面がいいって医者が言ってました(^ ^)
-
28sai🎋
有難うございます😭
- 9月24日

ま
うちは3歳まで飲んでました
周りから恥ずかしいって言われましたが、理由はそれぞれだと思うので、4歳まで飲んでいても気にならないです😅
なので、かなり変かって言われたら、そこまで変だとは思いませんでした。
-
28sai🎋
有難うございます☺️
おっぱい大好きでうちも3歳になった月に断乳しました✨ そらから3ヶ月くらいしておっぱいちょうだいって言い出したのでたまに一瞬吸ってます!笑 マジでこれもやめないとなーと思いつつ… 今に至ってます😭- 9月24日
-
ま
うちも3歳でやめましたが、そのあとちょこちょこくわえたりしてましたよ!
安心するんだろうなと思って、気にしてないです😌
おっぱいは精神安定につながるという人もいますし、ドンと飲ませて精神安定してもらっちゃいましょー😂笑- 9月24日
-
28sai🎋
そうですかね! 本当たまになんで、このままいってみます♡

退会ユーザー
娘は3歳過ぎまで飲んでました。幼稚園に入ってようやくやめれた感じです。
年中入園だったら4歳まで飲んでただろうなと思います。
少数派だけど、かなり変ってことはないかなと思います☺️
-
28sai🎋
有難うございます☺️
結構3歳頃まで飲んでた子居て嬉しいです✨ やめる前とかはおっぱいやめさせたくて大変でしたけどね 笑- 9月24日

はじめてのママリ
変ではないと思いますよ😊
次女もわたしが無理やりやめたから、飲まなくなっただけで、あげてたら飲み続けるんだろうなと思いますし…
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 9月24日

mama
変ではないですよ☺️
日本って世界的にみて卒乳がかなり早いので少数派かもしれませんが。
いつ辞めるかはお母さんと子供次第だと思ってます☺︎
-
28sai🎋
有難うございます☺️
他の国は何歳くらいで卒乳、断乳してるんですか?- 9月24日
-
mama
世界平均は4歳だそうです。
オーストラリアでは4、5歳まで飲んでる子が結構いるみたいです!
日本の小児学会でも4歳までの授乳を推奨してるそうですよ☺︎栄養面もそうですが今後の精神面でも関係するそうでそのくらいまでの授乳は良い事らしいです☺︎- 9月24日
-
28sai🎋
えーそうなんですね✨ 今後の精神面✨ 勉強になりました!
28sai🎋
ですよね!
有難うございます☺️