※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
ココロ・悩み

産後6ヶ月から全身が痒くて辛い。皮膚科で治療中だけど改善せず。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

産後の身体中の痒みについてです。
産後6ヶ月ぐらいから、身体中が痒くて我慢できなくて、引っ掻き傷でひどいことになっています。
特に、脚です。
皮膚科にも行き、寝る前の飲み薬と、塗り薬をもらいましたが、半年悩まされています💦
もともと、肌は弱い方でしたが、こんなに辛いのは人生で初めてです💦
今は、腕も隠して脚もだせません💦
同じような方いますか??改善された方がいらしたら、教えてください。よろしくお願いします😭

コメント

ままり♡

元々アトピー持ちで肌も弱いです。
妊娠中と産後は特に肌の痒みに悩まされました💦
未だにです💦
わたしも飲み薬、塗り薬共に出されましたがこのご時世どこに行ってもアルコール消毒で治りかけては荒れての繰り返しです😭

それでも保湿+薬で何とかこれ以上荒れないようにしています!
セカンドオピニオンも視野に入れてもいいかもしれませんね💦

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます✨
    私も元々、幼い頃はアトピーもちでした💦やっぱり、妊娠中産後って、肌が敏感になるんですかね??  薬と、保湿やってみます💦 
    痒いし、引っ掻きあとも消えないし、アルコールは痛いしでお互い辛いですね😭

このまま落ち着かなかったら、セカンドオピニオンも、考えてみます✨
    ありがとうございます😭♡

• 9月23日
  • ままり♡

ままり♡

わたしの場合ですが..
    やはり血流が良くなるお風呂の後や
    イライラした時、寝る前に無意識に書いてる時あります💦
    あまりにも痒い時は冷やしたりしてます😭着る服にも気を使いますし
    あとは洗剤、にも気をつけてます💦
    ほんと辛いですよね..

• 9月23日