※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrinna
子育て・グッズ

生後9日目の女の子のママです。片目の目やにが多いです。逆まつげのせいでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後9日目の女の子のママです。片目だけ目やにが多くて心配です。逆まつげのせいでしょうか?同じように目やに多かったという方いませんか?

コメント

ひなぴ

2ヶ月半の女の子のママです(^_^)
うちの子も左目だけいつも目ヤニや涙が出ています。
顔のお肉のせいで下まつげが刺さっていて涙を流しそれが固まって目ヤニになってます!
目を引っ掻いてしまった時についでに眼科の先生にまつ毛が刺さって涙が出ると言ったらしょうがないと言われました(´・_・`)
もう少し成長すると刺さらなくなると教えていただきました。
涙がでてしまうので目尻が赤くなっていたので目に入っても大丈夫な軟膏だけだしてくれました(^_^)
そんなに心配いらないと思いますが目薬などだしてもらえると思いますよ٩(●˙▿˙●)۶

rrinna

ひなりママさん、ありがとうございます!(*^^*)
そうなんですね!この子も目尻が赤くなってきました(>_<)
同じような症状で安心しました
(*^^*)落ち着いたら眼科でみてもらいます(o^^o)

rrinna

msmさん、そうなんですね!
三日ほどで治るなんていいですね(*^^*)一度受診してみようと思います!ありがとうございます!