※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けて1年経ち、時短で仕事しているが体調不良で退職を考えています。円満に退職する方法がわからず困っています。助けてください。

育休明けて1年経ちました。
育休明けの仕事は時短で9時から15時でやっていますが、育休前のフルタイムでやっていた時より仕事内容が増え、時短でやれる仕事量ではなく仕事と家事をやりながらのせいか、頭痛が酷くなり首の後ろのコリが特にひどく体調不良が今も続いています。頭痛外来も通っていて、普段の日常生活に支障がでないように退職して治療に専念しようと思っています。

10年近く働いた会社というのもあり、上司になかなか言い出せずにいます。

円満で退職できるように、どう言ったらいいのか分からず困っています。
教えてほしいです。

コメント

kかか

そのまま治療に専念したいと伝えてみてはどうですか?
診断書を書いてもらえるなら先に書いてもらって見せながら話せば説得力もあるかと思います。