先輩Aが不適切な話をしてきて、他の先輩や家族の悪口を言ってきて困っています。気持ち悪くて仕事が憂鬱です。
うーん。やっぱりなんか変な人だし気持ち悪い💦
職場にいる先輩Aについてです。
職場の大先輩のご家族に不幸がありました。どうやら自殺をされたらしいんです。というのも、そのことを先輩Aが事細かに調べ上げていて…。私と一緒にいたときに(他の人がいないときでした)「大先輩のことを考えるといたたまれなくて…」とか言いながらも饒舌に「気になって調べてみたんですけど、どうやら自殺だったみたいよ。新聞に載ってなかったんだけど、ネットニュースには載ってて…」と、ネットニュースに書いてあったであろうことをペラペラと、話していました。私はそんなこと聞きたくもないし、大先輩のこと思うとそんな話ししたくもないので、話を切り上げようとするんですがずっと喋り続けている…。なんか気持ち悪くて先輩Aへの見る目が変わりました。面倒見が良くてとてもいい人だなと思っていたのに、、。まじで生理的に無理!!になりました。そんな話をしてきてから、私は先輩Aから「どんな話をしても聞いてくれるヤツ」になったらしく、他の先輩の文句や先輩Aの義父母の愚痴(どちらもかなりえげつない)を聞かされまくっています。他の職員がいるときは私に話した文句などなかったかのように「私はいろんなことに理解があります!!」みたいな態度です。。
そんな先輩Aは口がうまくて人当たりが良くて気が利くので他の先輩からメチャクチャ可愛がられてます。そんな先輩Aを見て、みんなこいつの本性知らないんだろうな…と思ってしまいます。
ほんと気持ち悪い。明日もまた先輩Aと仕事しなきゃだから憂鬱で仕方ない…
😭
- 🍖肉LOVE🍖(4歳8ヶ月, 6歳)
レンコンバター
1番ダメなやつですね。
調べるな、黙っとけやって感じですよね😢
コメント