とにかくトイトレが進みません😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
とにかくトイトレが進みません😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
- ぱる(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
スマイル☺
こんばんは😆
(ノ゚Д゚)ノ ∥WC∥トイトレのどの辺が進まないですか(・_・?)
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
うちも幼稚園行くまで進まず大変でした😭💧もう嫌になってきますよね。
-
ぱる
ご返信頂きありがとうございます♪
来月からプレに通うのですがまったくトイトレが進まず困っています😭😭
いつの日かオムツ取れるのでしょうか。。- 9月23日
-
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
大丈夫です!うちは幼稚園行きだしてからできるようになりました!うんちはまだですがおしっこは完璧です☺本人のやる気次第ですよね😭息子の友達もなかなか進まないみたいで、小学校までにとれたら大丈夫なんでって先生にいうわれたみたいで、けど、親としては焦るし、心配になりますよね😭😭😭けど、無理にしてもやっぱり余計に嫌になりますよね。
- 9月23日
-
ぱる
大丈夫です!と言って頂けると心強いです!
ありがとうございます😭😭
ずっとオムツの子なんて
そうそういないよな〜と思って焦らずにいるつもりなんですが。。
気長にトライしてみます😌- 9月23日
バナナママン
進まないですよね~💦
うちも何度も中断して
また本人のやる気が出たのをみて
やりだしたらそこからは
すんなりオムツ卒業しました!
こっちが焦っても…なので
お子様のペースで進めるのが
いいと思います🙆♀️
-
ぱる
子供のペースに合わせること大事ですよね、
何事も無理矢理ってゆうのは大人も嫌ですし、、
焦らずトライしてみます😌- 9月23日
ひじ
我が家もです😅
オマルでしかしてくれない…
-
ぱる
うちは、トイレに行って補助便座に座ってすぐおしまい!と言われてしまいます😭😭😭- 9月23日
退会ユーザー
うちもです!!今おまる検討中です、、、😞😞
-
ぱる
うちは、補助便座ですが、
おまるの方がいいのでしょうか。。- 9月23日
-
ひじ
我が家は補助便座にもなる
オマルを買ったんですが
トイレは嫌とダメだったので
結局オマルスタートしました🥲
結構すんなりおしっこは出来るようになりましたよ!
未だにトイレには行きたがらないですけどね😅- 9月23日
-
退会ユーザー
うちも補助便座あるんですが、座ってくれなくて使わないで座ってましたが、最近はまたトイレ自体拒否になりました💦
お風呂でオシッコしてごらん?って言うとするんですが💦- 9月23日
-
ぱる
オマルだとできるんですね😌
トイレに行きたがるように
アンパンマンの補助便座で、
壁にも画用紙で作ったアンパンマンを貼ったりしてみたのですが、、
なかなかうまくいきませんね💧- 9月23日
-
ぱる
お風呂ではできるんですね♬
すごいです!!
うちも最初は補助便座に座ることすら大泣きでした💧
そのうちできるようになるよなぁと思いながら過ごしています!- 9月23日
-
退会ユーザー
お風呂に入った時と出る時に言うとちょろちょろするので出る感覚は分かっていると思うんですが、、😞😞
親が焦っても、、って長男の時に経験しているから分かってはいるけど来年から幼稚園だから焦りますね💦- 9月23日
-
ぱる
そうなんですね!
やっぱり焦るのは良くないですよね!と思って焦ってしまうのが親ですよね💦
なんとか頑張って幼稚園の入園までには間に合わせたいところです!- 9月23日
-
退会ユーザー
まだ入園まで約半年あるから子供にもストレスにならないようにやろうと思ってます。お互い無理なく頑張りましょう。
- 9月23日
-
ぱる
はい♬
ありがとうございました!
頑張りましょう!- 9月23日
ぱる
こんばんは⭐️
ご返信頂きありがとうございます😭
まず、トレーニングパンツを履くのを嫌がるので履かせていません。
トイレに誘うと行く時と行かない時があって、
行ったとしても補助便座に少し座っておしまいっ!といって終わりになります。
ノンタンのおしっこしーしーの本はトイレに置いてあってその絵本を見ながら少し座って終わりです。
スマイル☺
皆さんおっしゃるとおりやる気次第もありますね😅
うちのムスメは、トレーニングパンツより普通のパンツをはかせてやり、できてもできなくてもシールを貼るというのをやったら昼間だけ自宅と園にいるときは(ノ゚Д゚)ノ ∥WC∥ができていまはちょっと出先もオムツしてパンツを履いて(ノ゚Д゚)ノ ∥WC∥へいくようになりました。お子さんがやりたいとか(ノ゚Д゚)ノ ∥WC∥楽しいと出るときでやるのがいいですよ🎵
ぱる
そうなんですね!
やる気と楽しいって思ってもらえるように工夫してやってみます✌️
アドバイスありがとうございました🙇♀️
スマイル☺
お子さんと一緒にパンツ、シールを選んでみてください😉それで盛り上がるかもしれません💦あとは無理せずに。
ぱる
わかりました♬
やってみます!ありがとうございます♪
スマイル☺
どういたしまして😆