※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で子供が病気になり仕事を休むことが多く、同僚からのプレッシャーで憂鬱に感じている。新しい仕事を始める予定だが、早く辞めたいと思っている。辞めることを伝えるべきか悩んでいる。

4月から娘が保育園に通い始めたと共に私もフルタイムパートで工場で働いています。
人数も100人くらいいる会社で休みの融通もきくので
この会社に決めました。

でもやはり色んな菌をもらってくるので
娘が熱を出す事が多く最悪の場合私にうつったりもして
仕事を休んでしまう事が多いです💦

仕事を休んでしまう私が悪いのですが、
当日欠勤をしたりすると次の日に
「社会人として当日欠勤はありえん」とか
「休むくらいなら仕事する資格ない」とか
結構言われます😢😢
その人もフルタイムで働いているので出勤したら
絶対いるのですが、ここ1ヶ月本当に仕事行くのが
憂鬱でした。

このご時世なので保育園も家族の誰かが熱を出したり
していると登園できないのですが一昨日の夜中旦那が40度
近く熱を出しコロナの可能性も0ではないので一応私も
仕事を休み娘も保育園を休みました。
結局コロナは陰性だったので良かったのですが一昨日仕事を休んで今日は祝日だったので元々休みで明日からまた仕事なのですが本当に行きたくありません、、、。

10月から新しい仕事をしようと思っており、9月いっぱいまで頑張ろうと思いましたが明日でやめたいぐらい行くのが嫌です😭😭

まだ辞めることは誰にも伝えてないのですが、明日の朝今日付けで、仕事を辞めたいですって伝えたらだめなんでしょうか、、、非常識なのは承知です。

誹謗中傷などはお控えください💦

コメント

金木犀の香り

社会人としてはあまり良くないだと思いますが、そこまでストレスなら仕方ないですよね💦

いと

入社の前に辞める時は何日前までにって決まりはないですか?うちの会社は2週間前までです💦でも子供いたら当日休は当たり前だし、私も工場ですがつい最近娘の園でコロナでたとき2週間休みましたが何も言われませんでした。そこは人が足りないんですかね?私ならそこは辞めると思います。常識ないって言われるかもですが所詮パートですし特に責任はないから…うちの会社でも今日限りでとかいましたよ!💦

ままり

ひどい人ですね……😭
そんな人がいると働きたくなくなりますよね…

9月いっぱいで辞めることを伝えてから、
その人にこう言われていて出勤するのが精神的にキツいので、今日で最終出勤にさせてもらいたい
と伝えてはどうでしょうか?

9月いっぱいでやめることは確定してるのなら、早めに伝えるべきかなと思いました💦

わさび

似た感じの会社でフルタイム正社員派遣でしたが、仕事中涙流れて止まらなくなり、1人だけいた信頼できる上司に全てぶちまけてその場で辞めました。
2ヶ月前のことです。
どこいっても「強いねw」て言われる私だったので自分でもこんなことになると思ってもなかった‥
転職が決まるまで自己嫌悪もしました。
でも、本当に本当に本当に!あの時やめて大正解でした!!!
幸い転職先がとっても素晴らしいところで、感謝しながらまたフルタイムで働いてます。

責任感なく辞められる人もいますが、ちゃんたんさんはそうではない方のようにお見受けします☺️
今までそんな酷いこと言われても勤めていらっしゃったんですもんね。
もう無理!て辞めること、ありです。
ただ私の場合、黙って辞めないで全てぶちまけたことが自分を守ることになりました(相手のパワハラがひどく社内でも問題となり私に非はないと判断してくれたため)
今日が最後!全ておはなしできる人がいれば、ハッキリ言って辞めたほうが今後の自分のためにもなると思います!
応援してます!!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😭!!
今日の朝にでも本日で辞めたいことを伝えようと思います💦社会人としては非常識な辞め方だと思いますが、これ以上我慢してストレス溜まるよりは良いかなと思ってます😥💭皆さんの意見を参考にさせていただきます!ありがとうございます😭