※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっか🔰
家族・旦那

旦那とのケンカ後、娘ファーストについての意見に悩んでいます。具体的には、離乳食やお昼寝の対応が自分優先に見えると言われ、もやもやしています。どうすれば良いでしょうか。

愚痴です、吐き出させてください😭励ましていただけると嬉しいです…

今朝、旦那とケンカしました。
そのあと娘のためにも仲直りしようと話し合ってたんですが、そのときに「娘ファーストって言いながら自分優先させてるように見えることがある」と言われました。

具体的には
・離乳食嫌がってるのに食べさせてる
・TV見てるのに他のことさせようとする
・お昼寝で起きちゃったときに家事終わってないからってまた寝かしつけしようとする

下の2つは私には思い当たる節がありません。
なんなら娘がまだ眠いのに泣いて起きちゃったから寝かしつけしてるだけなのになぜ自分優先と思われてるのか謎です…

離乳食は正直泣かれることばかりで私も参ってしまってます。そんなときにこんなことを言われ、自分はやらないくせに文句だけ言うし、腹が立ちました。

そもそも基本的に娘第一優先で生活してるし、断片だけ切り取って見て自分優先してるとか言われてもお前は普段何を見てるんだって気分です。
自分は娘が泣いててもすぐかけつけないくせに💢

話し合い中に娘がお昼寝から起きたので、途中で終わってしまいましたが、「パパがどう思ってようと私は娘ファーストでやってるから!」と言ってやりました。

でも心の中ではそう思われてると思うとなんか悔しくてもやもやしてしまいます…
娘が離乳食楽しそうに食べてくれたら救われるけどそう簡単にはいかないし…もうどうしたらいいもんか😵

長文なのに読んでいただきありがとうございました😭

コメント

あああ

いやお前育児してみろ!
起きても寝かしつけるわ!
おとなしくさせるためにYouTubeも見せるわ!
天使かお前は!って言ってやりますね😤

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

ありがとうございます😭❤
    言い返してるのに、天使か!で褒めてるようで笑ってしまいました🤣

• 9月23日
ピー助

そもそも、やらないやつの意見って表面上しか見てないからなんとでも言えるんですよね💦
1回全部してから意見するなら、まだわかりますけどね笑
1回旦那さんにやってみてもらってもいいかもですね
私なら、「やっても無いのに意見されるの納得行かない事もあるからやってみて」って任せて見ます笑

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

たまーーに気が向いたらやるのがこれまた面倒なポイントでして…💦離乳食も食べたよ?みたいな感じなんすよね〜😧
    だったら毎日やってくれって感じですね😓

• 9月23日
かなた

子供を優先することと子供のためにしつけや食事をさせることの区別がついてないのでは?

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

そう!そうなんですよ!食事もなるべくルーティン化してあげたほうがいいと思って私はやってるんですけど、今は気分じゃないんじゃない?とか言われて💦気分も大事っちゃ大事ですけど…😅

• 9月23日
サニー

育児のこと何もわかってませんね!

そもそも子供に全て合わせないと0歳児と生活出来ませんし、自分優先なんてやろうと思っても出来ませんよね😅

丸一日子育てやってみろって言いましょう‼︎

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

本当その通りですね!!むしろ自分優先してるのお前だろ!!って感じです😠夜中だって対応するのは私なのにそういうとこは忘れちゃうんでしょうね〜😅

• 9月23日
ぽんぴ

是非お手本を旦那さんにみせてもらいましょう!

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

本当お手本見せてほしいです!離乳食食べてるときに泣いたときの対応とか!!
    休みの日に数時間だけ(私も同室にいる)子供見てるだけでやった気になってるのがおこがましいですよね😅

• 9月23日
ママリ

ムカつきますね!!
うちも似たような事言われますよ。
子供ができてからは旦那に見下される言い方すごくされます

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

見下される言い方腹たちますよね!!
    うちは基本的に私が悪いように言われます😠じゃあ自分は完璧なの?ちゃんと子供と向き合ってるの?って感じですよね🤔

• 9月23日
はる

やってない人に言われるのが1番ムカつきますね!!
じゃあどーすればいいの?って感じですね!

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

たまーに気が向いたらやるのがこれまた面倒なポイントなんですよね💦
    でも最近は離乳食食べさせてあげてってお願いしても、ママやってあげて〜って拒否するんですよね🙄だったら文句言わないでって感じですよね😠

• 9月23日