コメント
アボカドサラダ
一歳1ヶ月でなんてまだ単語なんて発しませんよ(⌒-⌒; )
うちの娘なんて一歳後半から少しずつ言えるようになってきましたよ🎵
退会ユーザー
まだ大丈夫じゃないですか?◡̈⃝
男の子は女の子よりゆっくりって言いますし✧
-
くっくでみ
お返事ありがとうございます💕男の子は遅いんですか?😳初めて聞きました😳✨
- 10月3日
クローバー
大丈夫です❕❕
うちの地域は一歳半検診で単語が2.3個出てれば問題なしでしたよ~❕❕
まだ5ヶ月もあります❕❕
-
くっくでみ
お返事ありがとうございます💓1歳半までに喋ってくれるといいんですが…😭確かにまだ、5ヶ月ありますものね😭💦✨
- 10月3日
ちーちゃん。
うちの子も全然話そうとしません(´・ω・`;)
何となくワンワンとか言ってるような気がするくらいです!
心配になりますよね。
パパママもちゃんとは言ってくれないから寂しいし、、
-
くっくでみ
お返事ありがとうございます💓うちの子も全く関係ないところでワンワンワンワンと連呼してますが犬を見てワンワンとは言わないのでただ発してるだけです😭💦早くママって言ってほしいです😢💕
- 10月3日
-
ちーちゃん。
うちも、パパパパと関係ないとこで言ってたりしてまだちゃんと認識してないのかなって感じですがパパは呼んでるだよと言ってたりします。笑
本当に早く呼んで欲しいですよね=\( 'ω')/
お互い呼んでくれる日をゆっくり待ちましょう(´∀`)♡- 10月3日
まうたん
え?全然普通だと思いますよ(´・∀・`)
うちの子もまだ全然話しませんが、遅いとは思ってないです(^^;;
-
くっくでみ
お返事ありがとうございます💓ほんとですか?😭周りの子が結構単語が言えるって聞いて焦ってしまいました💦😭
- 10月3日
くっくでみ
お返事ありがとうございます💓ほんとですか?(°_°)周りの子が同じくらいだと、ママとかワンワン言えてたりするって聞いて遅いのかと思ってました😭💦
アボカドサラダ
あー、言う子もいるみたいですが、あくまでその子のペースですし🎵
うちの子なんて一歳後半まで、あーとかウーだけで指差しのみ…沢山教えてるのになんで?ってなりましたが、今すごいスピードで出て来ています🎵といっても単語の1番最後の文字のみですけどねw言ってるのは
多分うちの子とおなじで、吸収沢山して後で爆発的に一気に出てくるタイプなのかも❤️