※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服の処分について、希望の子供人数まで生み切った方は処分していますか?それとも将来の可能性を考えて取っておきますか?

子供の服処分してますか?

子供二人います。
元々夫とは子供は二人でいいねと言っていたし、ありがたいことに性別も希望通り男女授かることができました。

家の子供部屋は4.5畳が2部屋しかないですし、食卓も4人がけテーブルがちょうどいいかんじです(6人がけは置けないこともないですが、かなり圧迫感あります)

いろんなことを含めて、このまま子供二人がちょうどいいので下の子もサイズアウトした服は処分してしまおうかなって思うのですが、、、
もしかしたら今後3人目が欲しくなるかもしれない、、と処分に踏み切れません。

一旦、希望の人数まで生み切った方は服など処分してますか?それとも将来的にもしかしたら後悔するかもしれない、と取っておきますか?

コメント

詩羽

私は2人目で最後なので
上の子の服を
メルカリで売り始めました!
売れたお金で下の子の服かったりしてます😊
3人目を考えているなら
処分迷うかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今のところ二人で十分だし、三人いたらいろいろ困る場面も出てくるので二人目で最後にしようと思ってるのですが、赤ちゃんが可愛すぎて数年後欲しくなってたりして、、、と迷ってしまいます😵‍💫笑

• 10月4日